f00005

Пятница, 09 Декабрь 2022

Мастер-класс

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом и Рождеством. Это не только вкусное и красивое лакомство к чаю, но и великолепный подарок.
8 декабря в «Тильзит-театре» города Советска обучающиеся группы 132 ТХ Камнева Ольга и Юодейките Дарья под руководством преподавателя Кулинцовой Маргариты Владимировны провели мастер-класс, где в пряничной мастерской школьники могли стать настоящими волшебниками и превратить имбирный пряник в удивительный шедевр!
Ароматные, хрустящие пряники расписывались яркой белой глазурью. Вам не понадобятся определе‌нные навыки и не потребуется изучать сложные техники. Все что необходимо — это желание творить и немного усердия!
Каждый участник унёс домой созданное произведение пряничного искусства.

 

27 октября в группе 132 ТХ состоялся открытый урок-практикум.
Темой открытого урока было закрепление изученного материала «Песочное тесто. Приготовление песочных коржей».
Обучающиеся показали высокий уровень как теоретической подготовки, так и практической.
Достигли поставленной цели в начале урока и получили отличные отметки.

Преподаватель: Кулинцова М.В.

 

Пятница, 21 Октябрь 2022

День хлеба

 

20 октября в рамках празднования Дня хлеба обучающиеся группы 129 ТХ Иванова Д. и Вдовенко О. под руководством преподавателя Ботвиной О.Е. организовали презентацию хлеба,приготовленного по собственно разработанной рецептуре. Студенты имели возможность продегустировать весь ассортимент представленного хлеба и поделиться своими впечатлениями.
Всех причастных с профессиональным праздником!

EQDgcaBIfjM.jpg

 

Вторник, 04 Октябрь 2022

"Секрет пекаря - руки и душа"

 

С таким лозунгом вышла на практические работы группа 132 ТХ.
Теоретические занятия начались с первого сентября. В группе будущих технологов хлеба двадцать пять человек. Занятия все посещали прилежно, материал слушали внимательно, двоек и троек никто не нахватал. Вооружившись практическими знаниями, накануне обучающиеся группы 132 ТХ приступили к практике. В начале этой недели мы с ребятами опробовали оборудование, готовили сдобные булочки и пироги в рамках изучения спецдисциплины по МДК 06.01 "Выполнение работ по профессии "пекарь"'.
Студенты показали себя настоящими профессионалами, не смотря на то, что все изделия они готовили впервые. Ребят с боевым крещением и желаем дальнейших успехов в учебе!!!

Преподаватель: Кулинцова М.В.

 

Четверг, 08 Сентябрь 2022

Экскурсия на хлебозавод

 

8 сентября 2022 года группа 132 ТХ по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» побывала на экскурсии на хлебозаводе ЗАО «Типек».
Нашу группу радужно встретил генеральный директор предприятия Александр Сергеевич Логвинов, рассказав о правилах поведения на производстве.
Далее ребят передали в руки главному технологу, который рассказал будущим специалистам, какие хлебобулочные изделия производят на данном заводе и провел экскурсию по цехам. Обучающиеся колледжа ознакомились с технологическими процессами производства хлеба, рассмотрели оборудование, используемое на производстве.
Завершили свое знакомство ребята в экспедиции - это место, где хлебобулочные изделия остывают и ждут своей транспортировки, а также дальнейшей реализации.
Благодаря данной экскурсии, ребята закрепили полученные теоретические знания и довольные вернулись в родной колледж.
Преподаватель: Кулинцова М.В.

 

Четверг, 09 Июнь 2022

Napoli Gastrobistro

Производственная практика важная составляющая учебного процесса позволяющая обучающимся сориентироваться
на рынке труда и найти себя в будущей специальности .Для работодателя это возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам привлечь на предприятие молодые кадры. Поэтому для обучающихся группы 129 ТХ
выпала возможность стартануть в будущую специальность в стенах прекрасного Napoli Gastrobistro

02 02 2022 в учебной лаборатории "Хлебопечение" были проведены практические работы по приготовлению Национальных изделий Польской кухни. Обучающиеся группы 109ТП под руководством преподавателя Ботвиной О. Е в рамках модуля МДК0401 "Производство хлебобулочных изделий "проявили творческий интерес к таким изделиям как пирог " Мазурек" а также "Фаворки" польский хворост. Успешно отработали технологию приготовления и получили профессиональный опыт по производству изделий.

25 января 2022 года в учебной лаборатории общественного питания был проведён открытый урок преподавателем Ботвиной О. Е. в группе 217ПК. Темой урока было "Приготовление изделий из дрожжевого безопарного теста". Обучающиеся получили практические навыки, профессиональные "тонкости" по работе с тестом, его формовки, выпечки и отпуску изделий.
Зав.кафедрой Лукшене С. В.

В технологическом колледже в мастерской «Хлебопечение» провёл мастер-класс шеф - повар сети ресторанов bravo italia Вячеслав Ротанга.

Он представил вниманию школьников и студентов технологию приготовления " Лазаньи" . Это блюдо пришло к нам из Италии. Лазанья – это вид пасты, которая считается одним из самых старейших видов пасты на свете, и название блюда, которое представляет собой слои пасты, которые переложены разными ингредиентами и соусами.

Ребята самостоятельно смогли замесить тесто, произвести раскатку, а также полностью довести блюдо до готовности.

Самым знаковым моментом данного мастер – класса стала дегустация приготовленных ребятами блюд. Все остались довольны достигнутым результатом.

И в заключении, хочется добавить, лазанья – не блюдо... Это образ жизни.

 

 

Долгий и сложный путь к защите выпускной квалификационной работы прошли технологи учебной группы 127ТХ (куратор группы и преподаватель Ботвина О.Е.).
Тернистый путь длиной в четыре года состоял из изучения общеобразовательных дисциплин, овладения теорией и практикой переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, выбора темы своей работы, написания и оформления ВКР, предзащиты и непосредственно самой защита. И вот настал этот волнительный день – 21 июня 2021 года. Членам комиссии для оценки были представлены качественно приготовленные и красочно оформленные хлебные караваи, маффины, различные торты, рулеты, пирожные.

Необходимо отметить и хорошую теоретическую подготовку выпускников, которые уверенно отвечали на вопросы комиссии и интересно рассказывали об истории и технологии приготовления своих изделий. На экзамене присутствовали работодатели из ресторана «Россия», которые сделали некоторым выпускникам предложения для работы в их организации.
Порадовало членов комиссии и то, что практически все ребята твердо знают куда пойдут работать после получения диплома, причем именно по своей полученной специальности. Заведующий Технологическим отделением В.В.Анисимов

 

Среда, 29 Апрель 2020

Фотогалерея

hleb

Пятница, 10 Январь 2020

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов