Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом и Рождеством. Это не только вкусное и красивое лакомство к чаю, но и великолепный подарок.
8 декабря в «Тильзит-театре» города Советска обучающиеся группы 132 ТХ Камнева Ольга и Юодейките Дарья под руководством преподавателя Кулинцовой Маргариты Владимировны провели мастер-класс, где в пряничной мастерской школьники могли стать настоящими волшебниками и превратить имбирный пряник в удивительный шедевр!
Ароматные, хрустящие пряники расписывались яркой белой глазурью. Вам не понадобятся определенные навыки и не потребуется изучать сложные техники. Все что необходимо — это желание творить и немного усердия!
Каждый участник унёс домой созданное произведение пряничного искусства.
27 октября в группе 132 ТХ состоялся открытый урок-практикум.
Темой открытого урока было закрепление изученного материала «Песочное тесто. Приготовление песочных коржей».
Обучающиеся показали высокий уровень как теоретической подготовки, так и практической.
Достигли поставленной цели в начале урока и получили отличные отметки.
Преподаватель: Кулинцова М.В.
20 октября в рамках празднования Дня хлеба обучающиеся группы 129 ТХ Иванова Д. и Вдовенко О. под руководством преподавателя Ботвиной О.Е. организовали презентацию хлеба,приготовленного по собственно разработанной рецептуре. Студенты имели возможность продегустировать весь ассортимент представленного хлеба и поделиться своими впечатлениями.
Всех причастных с профессиональным праздником!
С таким лозунгом вышла на практические работы группа 132 ТХ.
Теоретические занятия начались с первого сентября. В группе будущих технологов хлеба двадцать пять человек. Занятия все посещали прилежно, материал слушали внимательно, двоек и троек никто не нахватал. Вооружившись практическими знаниями, накануне обучающиеся группы 132 ТХ приступили к практике. В начале этой недели мы с ребятами опробовали оборудование, готовили сдобные булочки и пироги в рамках изучения спецдисциплины по МДК 06.01 "Выполнение работ по профессии "пекарь"'.
Студенты показали себя настоящими профессионалами, не смотря на то, что все изделия они готовили впервые. Ребят с боевым крещением и желаем дальнейших успехов в учебе!!!
Преподаватель: Кулинцова М.В.
8 сентября 2022 года группа 132 ТХ по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий» побывала на экскурсии на хлебозаводе ЗАО «Типек».
Нашу группу радужно встретил генеральный директор предприятия Александр Сергеевич Логвинов, рассказав о правилах поведения на производстве.
Далее ребят передали в руки главному технологу, который рассказал будущим специалистам, какие хлебобулочные изделия производят на данном заводе и провел экскурсию по цехам. Обучающиеся колледжа ознакомились с технологическими процессами производства хлеба, рассмотрели оборудование, используемое на производстве.
Завершили свое знакомство ребята в экспедиции - это место, где хлебобулочные изделия остывают и ждут своей транспортировки, а также дальнейшей реализации.
Благодаря данной экскурсии, ребята закрепили полученные теоретические знания и довольные вернулись в родной колледж.
Преподаватель: Кулинцова М.В.
Производственная практика важная составляющая учебного процесса позволяющая обучающимся сориентироваться
на рынке труда и найти себя в будущей специальности .Для работодателя это возможность присмотреться к потенциальным сотрудникам привлечь на предприятие молодые кадры. Поэтому для обучающихся группы 129 ТХ
выпала возможность стартануть в будущую специальность в стенах прекрасного Napoli Gastrobistro
02 02 2022 в учебной лаборатории "Хлебопечение" были проведены практические работы по приготовлению Национальных изделий Польской кухни. Обучающиеся группы 109ТП под руководством преподавателя Ботвиной О. Е в рамках модуля МДК0401 "Производство хлебобулочных изделий "проявили творческий интерес к таким изделиям как пирог " Мазурек" а также "Фаворки" польский хворост. Успешно отработали технологию приготовления и получили профессиональный опыт по производству изделий.
25 января 2022 года в учебной лаборатории общественного питания был проведён открытый урок преподавателем Ботвиной О. Е. в группе 217ПК. Темой урока было "Приготовление изделий из дрожжевого безопарного теста". Обучающиеся получили практические навыки, профессиональные "тонкости" по работе с тестом, его формовки, выпечки и отпуску изделий.
Зав.кафедрой Лукшене С. В.
В технологическом колледже в мастерской «Хлебопечение» провёл мастер-класс шеф - повар сети ресторанов bravo italia Вячеслав Ротанга.
Он представил вниманию школьников и студентов технологию приготовления " Лазаньи" . Это блюдо пришло к нам из Италии. Лазанья – это вид пасты, которая считается одним из самых старейших видов пасты на свете, и название блюда, которое представляет собой слои пасты, которые переложены разными ингредиентами и соусами.
Ребята самостоятельно смогли замесить тесто, произвести раскатку, а также полностью довести блюдо до готовности.
Самым знаковым моментом данного мастер – класса стала дегустация приготовленных ребятами блюд. Все остались довольны достигнутым результатом.
И в заключении, хочется добавить, лазанья – не блюдо... Это образ жизни.
Долгий и сложный путь к защите выпускной квалификационной работы прошли технологи учебной группы 127ТХ (куратор группы и преподаватель Ботвина О.Е.).
Тернистый путь длиной в четыре года состоял из изучения общеобразовательных дисциплин, овладения теорией и практикой переработки растительного сырья с целью производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, выбора темы своей работы, написания и оформления ВКР, предзащиты и непосредственно самой защита. И вот настал этот волнительный день – 21 июня 2021 года. Членам комиссии для оценки были представлены качественно приготовленные и красочно оформленные хлебные караваи, маффины, различные торты, рулеты, пирожные.
Необходимо отметить и хорошую теоретическую подготовку выпускников, которые уверенно отвечали на вопросы комиссии и интересно рассказывали об истории и технологии приготовления своих изделий. На экзамене присутствовали работодатели из ресторана «Россия», которые сделали некоторым выпускникам предложения для работы в их организации.
Порадовало членов комиссии и то, что практически все ребята твердо знают куда пойдут работать после получения диплома, причем именно по своей полученной специальности. Заведующий Технологическим отделением В.В.Анисимов