Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 


 

Приказ об организации работы образовательной организации в 2020-2021 учебном году

 

 


Кафедра технологии продуктов питания и товароведения

Оцените материал
(16 голосов)
 кустова

Заведующий кафедрой

 

Кустова Яна Владимировна,

преподаватель первой квалификационной категории

 

 

 

Цель работы кафедры:

Повышение качества профессиональной подготовки будущих специалистов в условиях внедрения профессиональных стандартов и ФГОС ТОП – 50.

Направления и организация деятельности кафедры:

Кафедра «Технологии продуктов питания и торговли» в своей работе руководствуется Федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования в части требований к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программы подготовки специалистов среднего звена, формированию профессиональных и общих компетенций обучающихся.

  • Рассматривает и рецензирует содержание учебных планов и программ;
  • Рассматривает экзаменационные материалы, контрольно-оценочные материалы, их результативность;
  • Разрабатывает и реализует программы дополнительной профессиональной переподготовки лиц предпенсионного возраста;
  • Организует и проводит конкурсы профессионального мастерства по стандартам Worldskills Russia;
  • Проводит профессиональные пробы для учащихся 6-11х классов в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» и «PRO образование»;
  • Проводит чемпионаты профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» среди людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ - «Абилимпикс»;
  • Осуществляет выбор средств и методов обучения, инновационных технологий;
  • Разрабатывает графики дополнительных занятий по предупреждению и устранению пробелов в знаниях обучающихся;
  • Участвует в демонстрационных экзаменах по стандартам Worldskills Russia и Государственной итоговой аттестации.

Основные направления подготовки:

  • специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания;
  • специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров;
  • профессия 43.01.09 Повар, кондитер;
  • специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.

Кафедра сотрудничает со следующими предприятиями и организациями Калининградской области: г. Советск кондитерская «Изюминка Tilsita», г. Советск кафе-пиццерия «Чиполлоне», г. Советск кафе «Пруссия», г. Советск ресторан «Геркулес», г. Советск ресторан «Россия», г. Советск кафе  «Снежана», г. Советск столовая  «Балтсервис», г. Советск производственное предприятие «Вичюнай – Русь», г. Советск хлебозавод «Типек», г. Советск пекарня «Пироговая», г. Неман ресторанно-гостиничный комплекс «Deutsches Haus», пос. Большое Село гостевой дом «Хутор старого пасечника», г. Краснознаменск кафе «Гудвин», г. Неман  кафе «Kronus», г. Гусев молочный завод «Гусевмолоко», г. Гусев ресторан «Аэлита», г. Калининград ресторан «Крапоткин», г. Калининград семейный ресторан «Пармезан», г. Калининград  хлебозавод «Русский хлеб».

Ежегодно кафедра заключает краткосрочные договоры с лучшими предприятиями и организациями Калининградской области о прохождении учебной, производственной и преддипломной практики студентов.

  • Кафедра тесно сотрудничает с образовательными учреждениями Калининградской области: ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма», РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы), ГБУ ПОО "Колледж мехатроники и пищевой индустрии"​, ГБУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум».
  • Кафедра взаимодействует с 2013 года с ГУО «Слуцким профессионально-техническим колледжем перерабатывающей промышленности» Республика Беларусь, с 2016 года профессиональной школой RBZ am Schutzenpark Германия г. Киль.
  • На кафедре работает аккредитованная по стандартам Worldskills Мастерская «Поварское дело», Мастерская «Хлебопечение», лаборатория товароведения и экспертизы товаров, где используются современные приборы, инвентарь и технологическое оборудование.

Воспитательная работа кафедры:

  • Воспитательная работа кафедры направлена на повышение культурно-нравственного уровня образования обучающихся. Она проводится всеми преподавателями кафедры и включает в себя патриотическое воспитание, духовно-нравственное воспитание профессионально-трудовое воспитание,  художественно-эстетическое воспитание и социальное развитие личности.
  • Кураторами групп от кафедры регулярно проводятся собрания, культурно-массовые мероприятия с посещением культурно-исторических мест.
  • Неотъемлемой составляющей воспитательной работы с обучающимися является социально - досуговая работа. Обучающиеся под руководством кураторов регулярно участвуют в общественных мероприятиях колледжа, города, области.

Состав кафедры:

Педагогический состав кафедры составляют преподаватели и мастера производственного обучения. Профессиональная компетентность, сотрудничество, творческий подход к делу – вот главные черты, которыми можно охарактеризовать работу преподавателей и мастеров производственного обучения кафедры.

Машкова Ольга Александровна – с 1985 года работает мастером производственного обучения по профессии «Повар, кондитер». В 1987 г. закончила Алма–Атинский техникум Советской торговли, по специальности – «технология приготовления пищи» квалификация – техник-технолог; в 1995 году закончила Актюбинский педагогический институт по специальности «преподаватель, дошкольная педагогика и психология»; имеет высшую квалификационную категорию. Награждена Почётной Грамотой Министерства образования Калининградской области, Почётной Грамотой Российской Федерации. Эксперт с правом участия в оценке ДЭ по стандартам Worldskills.

 

Ивлева Нелля Григорьевна – с 1981 года работает мастером производственного обучения по профессии «Мастер производства молочной продукции»; с 2019 года преподаватель ОБЖ. В 1987 году закончила Калужский механико – технический техникум молочной промышленности по специальности «техник–технолог»; имеет высшую квалификационную категорию. Награждена Грамотой Министерства образования Калининградской области, почётной грамотой Российской Федерации.

Ботвина Оксана Евгеньевна – с 2007 года работает мастером производственного обучения. С 2016 года работает преподавателем дисциплин и профессиональных модулей по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий». В 2001 закончила Профессиональный торгово-технологический лицей №12 по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий», квалификация техник-технолог. В 2007 году закончила Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики.  Имеет первую квалификационную категорию.

Кулинцова Маргарта Владимировна – с 2017 года работает преподавателем дисциплин и профессиональных модулей по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий». В 2017 году закончила ГБУ КО ПОО Технологический колледж по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий», квалификация техник-технолог.

Кустова Яна Владимировна с 2017 года работает преподавателем дисциплин и профессиональных модулей по специальности Технология продукции общественного питания и профессии Повар-кондитер. В 2005 году закончила Профессиональный торгово-технологический лицей №12 по профессии «Изготовитель хлебобулочных изделий», присвоена квалификация кондитер с основами хлебопекарного производства 4 разряда; в 2008 году закончила Калининградский Государственный Технический Университет по специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов», присвоена квалификация инженер-технолог. Имеет первую квалификационную категорию. Эксперт с правом проведения региональных чемпионатов по стандартам Worldskills, Abilimpics.

Лукшене Светлана Владимировна - с 2020 года работает преподавателем дисциплин по специальности "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров". В 2007 году окончила Московский Новый юридический институт, специальность - юрист, уголовно-правовая специализация.

 

 

Цель работы кафедры:

Повышение качества профессиональной подготовки будущих специалистов в условиях внедрения профессиональных стандартов и ФГОС ТОП – 50.

Направления и организация деятельности кафедры:

Кафедра «Технологии продуктов питания и торговли» в своей работе руководствуется Федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования в части требований к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программы подготовки специалистов среднего звена, формированию профессиональных и общих компетенций обучающихся.

·     Рассматривает и рецензирует содержание учебных планов и программ;

·     Рассматривает экзаменационные материалы, контрольно-оценочные материалы, их результативность;

·     Разрабатывает и реализует программы дополнительной профессиональной переподготовки лиц предпенсионного возраста;

·     Организует и проводит конкурсы профессионального мастерства по стандартам Worldskills Russia;

·     Проводит профессиональные пробы для учащихся 6-11х классов в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» и «PRO образование»;

·     Проводит чемпионаты профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» среди людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ - «Абилимпикс»;

·     Осуществляет выбор средств и методов обучения, инновационных технологий;

·     Разрабатывает графики дополнительных занятий по предупреждению и устранению пробелов в знаниях обучающихся;

·  Участвует в демонстрационных экзаменах по стандартам Worldskills Russia и Государственной итоговой аттестации.

Основные направления подготовки:

·        специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания;

·        специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

·        специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров;

·        профессия 43.01.09 Повар, кондитер;

·        специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.

Кафедра сотрудничает со следующими предприятиями и организациями Калининградской области: г. Советск кондитерская «Изюминка Tilsita», г. Советск кафе-пиццерия «Чиполлоне», г. Советск кафе «Пруссия», г. Советск ресторан «Геркулес», г. Советск ресторан «Россия», г. Советск кафе  «Снежана», г. Советск столовая  «Балтсервис», г. Советск производственное предприятие «Вичюнай – Русь», г. Советск хлебозавод «Типек», г. Советск пекарня «Пироговая», г. Неман ресторанно-гостиничный комплекс «Deutsches Haus», пос. Большое Село гостевой дом «Хутор старого пасечника», г. Краснознаменск кафе «Гудвин», г. Неман  кафе «Kronus», г. Гусев молочный завод «Гусевмолоко», г. Гусев ресторан «Аэлита», г. Калининград ресторан «Крапоткин», г. Калининград семейный ресторан «Пармезан», г. Калининград  хлебозавод «Русский хлеб».

Ежегодно кафедра заключает краткосрочные договоры с лучшими предприятиями и организациями Калининградской области о прохождении учебной, производственной и преддипломной практики студентов.

·        Кафедра тесно сотрудничает с образовательными учреждениями Калининградской области: ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма», РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы), ГБУ ПОО "Колледж мехатроники и пищевой индустрии"​, ГБУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум».

·        Кафедра взаимодействует с 2013 года с ГУО «Слуцким профессионально-техническим колледжем перерабатывающей промышленности» Республика Беларусь, с 2016 года профессиональной школой RBZ am Schutzenpark Германия г. Киль.

·        На кафедре работает аккредитованная по стандартам Worldskills Мастерская «Поварское дело», Мастерская «Хлебопечение», лаборатория товароведения и экспертизы товаров, где используются современные приборы, инвентарь и технологическое оборудование.

Воспитательная работа кафедры:

·        Воспитательная работа кафедры направлена на повышение культурно-нравственного уровня образования обучающихся. Она проводится всеми преподавателями кафедры и включает в себя патриотическое воспитание, духовно-нравственное воспитание профессионально-трудовое воспитание,  художественно-эстетическое воспитание и социальное развитие личности.

·        Кураторами групп от кафедры регулярно проводятся собрания, культурно-массовые мероприятия с посещением культурно-исторических мест.

·        Неотъемлемой составляющей воспитательной работы с обучающимися является социально - досуговая работа. Обучающиеся под руководством кураторов регулярно участвуют в общественных мероприятиях колледжа, города, области.

Состав кафедры:

Педагогический состав кафедры составляют преподаватели и мастера производственного обучения. Профессиональная компетентность, сотрудничество, творческий подход к делу – вот главные черты, которыми можно охарактеризовать работу преподавателей и мастеров производственного обучения кафедры.

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов