Уважаемые обучающиеся, родители

Пятница, 04 Октябрь 2013

День самоуправления в подарок учителям

День самоуправления в подарок учителям

Каждый год в честь профессионального праздника преподавателей во многих учебных заведениях страны проводятся дни самоуправления. Наш колледж не стал исключением!

Все большую актуальность в настоящее время приобретают вопросы организаторских и лидерских способностей студентов. В качестве главного направления формирования этих качеств педагогический коллектив рассматривает развитие студенческого самоуправления. Главная идея которого - дать возможность студентам выполнять реальную работу по управлению учебным заведением и по организации учебного процесса. Студенты замещают почти весь коллектив преподавателей и сотрудников колледжа. Это очень интересно: педагоги и даже сам директор отдают свои рабочие места, а вместе с тем и проблемы. Дублёры должны проявить все свои организаторские, интеллектуальные, творческие способности для успешной работы.

На роль администрации была выбрана команда в составе:

• дублер директора – ПРЯНИЧНИКОВА Дарья, студентка 4 курса группы 15/3 ПХ
  • дублер заведующего отделением Сервиса – ПШИГОЦКАЯ Анастасия, студентка 1 курса группы 28 ЭВМс
  • дублер заведующего Техническим отделением – МУРАУСКАС Вадим, студент 1 курса группы 28 ОТД
  • дублер заведующего Технологическим отделением – БОЛОТНИКОВА Елена, гр. 117 ТХ
  • дублер заведующего отделом СиВР - АБАЕВ Экпер, студент 2 курса группы, гр. 310 ММ

День самоуправления проходил следующим образом: в 8:30 по корпусам состоялись торжественные линейки, на которых полномочия преподавателей были переданы студентам. Позже начался учебный процесс – все группы разошлись по кабинетам. Прогуливающих практически не было – всем хотелось посидеть на паре и посмотреть, как справятся с поставленной задачей новые преподаватели.

На новоиспеченного директора Дарью Анатольевну легли очень важные и ответственные дела. Заведующие отделениями тщательно следили за порядком - в корпусах было тихо и спокойно. Новый преподавательский состав работал очень дружно и слаженно – все помогали друг другу как могли.

В 12 часов дня у «новой» администрации колледжа состоялось совещание, на котором были подведены итоги рабочего дня. По словам преподавателей, которых замещали студенты, ребята отлично справились со своими обязанностями! Молодцы!

Позже, в 13:00 состоялся небольшой праздничный концерт, подготовленный студентами колледжа, поставивший яркую точку в Дне самоуправления.

Этот насыщенный своими событиями день, несомненно, оставил свой след в истории колледжа – все – и преподаватели и студенты - остались очень довольны. Всем тем, кто принял участие в Дне самоуправления, в подготовке и проведении концерта, огромное спасибо! Еще раз поздравляем наших дорогих преподавателей с их профессиональным праздником! Счастья Вам и успехов!

Корреспондент пресс-центра Технологического колледжа Пшигоцкая А.