Уважаемые обучающиеся, родители

Вторник, 29 Октябрь 2013

Открытие первого центра технического обучения HAAS

Открытие первого центра технического обучения HAAS

25 октября 2013 года в Технологическом колледже города Советска прошло открытие первого в Калининградской области центра технического обучения HAAS. Открытие центра стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией «Абамет».

Основными видами деятельности Центра технического обучения HAAS являются:

• Подготовка специалистов в отрасли металлообработки, получение дополнительного профессионального образования, связанное с освоением современных производственных технологий.
  • Переподготовка специалистов в отрасли металлообработки Северо-запада России, а так же Польши, Белоруссии, Литвы, применяющих в производственной деятельности новейшие технологии с использованием сложного, дорогостоящего оборудования
  • Повышения квалификаций, в том числе стажировки.
  • Выполнение заказов для предприятий Калининграда и области, изготовление высококачественных, высокоточных деталей.

На период обучения для специалистов предоставляется комфортное и современное общежитие.

В программе церемонии открытия приняли участие более 20-ти компаний Калининграда и области, работающие в сфере металлообработки, а так же коллеги из Каунасского центра подготовки строителей.

Открыл церемонию директор Технологического колледжа Михаил Анатольевич Пашковский, который рассказал гостям о колледже, наших профессиях и видах деятельности центра технической подготовки HAAS.

Далее выступил директор ООО «Абамет-Северо-запад» Александр Сергеевич Вакульчик, рассказавший об истории создания компании HAAS, о направлениях работы.

Дальнейшая церемония проходила в мастерских Технического отделения Технологического колледжа, где руководители тожественно перерезали ленту. Гостям мероприятия Антон Дмитриенко, заведующий мастерской металлообработки, продемонстрировал работу станков. Каждому гостю была вручена памятная медаль, изготовленная в нашей мастерской.

Торжественную церемонию завершило вручение сертификата об открытии центра технического обучения HAAS директору Технологического колледжа Михаилу Анатольевичу Пашковскому и неформальное общение гостей, на котором представители компаний обменялись контактами и наметили планы сотрудничества в подготовке специалистов.

Заведующая Техническим отделением Г.А.Акулиничева