Уважаемые обучающиеся, родители

занятия будут проходить

в дистанционной форме

Понедельник, 18 Ноябрь 2013

«Технологический колледж – пространство толерантности»

(1 Голосовать)
«Технологический колледж – пространство толерантности»

«Я не согласен с тем, что вы говорите, но пожертвую своею жизнью, защищая ваше право высказывать собственное мнение». Этот афоризм Вольтера – яркий пример классической теории толерантности. Целую неделю, с 11 по 15 ноября 2013 г., студенты Технологического колледжа были активными участниками мероприятий, посвящённых недели толерантности под общим названием «Технологический колледж – пространство толерантности».

Началась неделя с того, что в каждом корпусе были размещены информационный плакаты, на которых в картинках и простыми, доступными выражениями объяснялось в краци, что же представляет из себя такое ёмкое понятие как толерантность.

Затем был день, посвящённый добрым делам и ребята, на листах пожеланий, писали добрые слова в адрес своих друзей, одногруппников, колледжу и любимым педагогам.

Студенты группы 15/3 ПХ стали участниками тренинга «Все мы разные», подготовленного и проведённого специалистом по связям с общественностью Ляхтинен М.А. В ходе занятия выяснилось, что толерантность присуща далеко не каждому. Что об этом стоит задумываться. Стоит обращать особое внимание, что именно интолерантность стоит в основе многих конфликтных ситуаций. Студентов настолько увлекла тема тренинга, что они и не заметили, как время, отведённое для занятия, вышло, началась следующая пара и необходимо уступать аудиторию другой группе.

В учебных группах колледжа в четверг, 14 ноября, прошили тематические классные часы «Толерантность вчера, сегодня, завтра». Групп 4 ДИС, 118 ТХ и 121 ТЭ успели за время проведения классного часа вырастить целые деревья толерантности. В группе 118 ТХ классный час подготовила и провела зав.библиотекой Напалкова Е.В.

Так же в вечернее время был организован просмотр фильма «Чучело».

В конце недели толерантности студенты приняли участие в анонимном анкетирование «Толерантность и мы», в котором ответили на 10 несложных вопросов.

Подводя итог, можно сказать, что неделя была насыщена информацией и событиями. Надеемся, что большинство студентов всё-таки задумалось над тем, что развивая в себе чувство толерантности их жизнь станет намного спокойней и комфортней! Будьте толерантны друг к другу!

Специалист по связям с общественностью Ляхтинен М.А.