Четверг, 14 Январь 2021

Классный час «Нормы права и морали в обществе»

Классный час «Нормы права и морали в обществе»

Право и мораль – основные социальные регуляторы поведения человека. Без них невозможно жить в обществе. Мораль имеет огромную власть над людьми, именно ссылаясь на мораль, мы делаем любое дело в обществе, так же и оцениваем его с позиций добра и зла.

Эту тему раскрыла группа 1СА, подготовив для студентов колледжа классный час, в котором были затронуты вопросы норм права и морали в обществе, их соотношение и взаимодействие, а также, их важность для существования и развития общества.

Несмотря на все различия, правовые и моральные нормы сближает одна цель: они оба существуют, чтобы поддерживать порядок в обществе, защищать права людей, согласовывать интересы личности и группы, разрешать конфликты, обеспечивать безопасность. Эффективность законов во многом зависит от их соответствия принятым в обществе нравственным ценностям. Они должны если и не соответствовать им, то хотя бы не противоречить. Между правовыми нормами и моралью есть как сходства, так и различия. Их объединяет общая цель — создание порядка и безопасности в обществе, а также обеспечение справедливой поддержки интересов всех граждан. Потому они развиваются вместе, поддерживая и дополняя друг друга.

Также в материалах классного часа были рассмотрены вопросы ответственности несовершеннолетних за нарушение правовых норм.

Отделение Сервиса

Куратор группы 1СА Прусакова М.Ю.