Версия для печати
Пятница, 19 Февраль 2021

Поздравительная открытка

Оцените материал
(2 голосов)
Поздравительная открытка

 

В группах 7 ДИС и 9 ДИС прошел классный час, посвященный Дню 23 февраля. Мы хорошо знаем, что мирное небо над головой защищают воины российской Армии: солдаты, летчики и танкисты, пограничники и матросы. День защитника Отечества – это всенародный праздник, вселяющий в нас радость и гордость за нашу Родину. Нельзя не вспомнить как защищали наше Отечество выдающиеся люди того времени как Александр Суворов, Петр I, Александр Невский, чья отвага и мужество вселяли в солдат веру в Победу.

На классном часе мы позволили себе попутешествовать по прошлому и окунуться в праздничную атмосферу тех времен с различными видами поздравительных открыток, которые играли огромную роль в советское время. Тогда День защитника Отечества, который мы празднуем сейчас, назывался Днем Советской Армии и военно-морского флота.

Поздравительные открытки дарили всем представителям, кто служил в Армии. Историческая традиция связывает возникновение Красной армии с 1918-м годом. Поэтому эта дата очень часто появлялась на праздничных открытках. А родился праздник в 1922-м году, когда 22 февраля прошел парад войск Московского гарнизона на Красной площади. Открытки к 23-му февраля в большом количестве начинают появляться в 1940-х годах. В мирное время на открытках к 23-му февраля демонстрируется мощь Советского оружия: танки, самолеты, корабли. Тему мирного строительства советского будущего на открытках изображали заводы, подъемные краны, гидростанции.

В наше время утрачена актуальность, посылать поздравительную открытку по почте, но мы наших будущих защитников обязательно поздравим такой открыткой. В завершении классного часа, все девочки из группы создадут свои открытки, на которых будут изображена мощь наших вооруженных сил. Слава вооруженным силам России!!!

Также были выпущены праздничные плакаты, посвященных празднику 23 февраля.

Куратор группы Ульянова О.М.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 

Прочитано 287 раз

Галерея изображений