Уважаемые обучающиеся, родители

в дистанционной форме

Четверг, 18 Март 2021

Мы против туберкулеза.

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Туберкулез- коварное инфекционное заболевание, поражающее людей любого возраста, независимо от их статуса и материального положения.

Опасность туберкулезной инфекции многократно усиливается в условиях снижения материального уровня жизни людей, возросшей миграцией населения, увеличением числа лиц без определенного места жительства и занятости.

Риск заражения определяется двумя основными факторами: контакт с больным открытой формой туберкулеза и повышенная восприимчивость к инфекции. Для лечения заболевания очень важно раннее его выявление, что достигается при флюорографическом обследовании, даже в тех случаях, когда симптомы болезни еще не появились.

18 марта 2021 года в колледже прошел общий классный час, посвященный Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

Информационный видеоролик о коварной микобактерии туберкулеза студенты смотрели очень внимательно. Затем лекция - презентация о путях передачи заболевания, как предупредить туберкулез, что способствует развитию инфекции и ее проявления, и самый важный вопрос, что это такое- туберкулез В заключении классного часа многие получили буклеты о туберкулезе и сопутствующих заболеваниях.

Предупредить заболевание можно и нужно. Для этого необходимо всеми доступными средствами повышать свой иммунитет, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом, закаливать организм, своевременно и полностью лечить заболевания, вести здоровый образ жизни, соблюдать гигиенические правила.

Будьте здоровы!

Фельдшер Зелинская И.Р.