Уважаемые обучающиеся, родители

и законные представители.

с 04.05.2021 г. по 07.05.2021 г.

занятия будут проходить

в дистанционной форме

Вторник, 30 Март 2021

Всероссийский урок «Трудом прославлявшие Родину» в группе 1СА

29 марта в группе 1СА состоялся Всероссийский урок трудовой доблести «Трудом прославлявшие Родину», который был приурочен к 100-летию с начала чествования в государстве людей, которые достойно трудились на благо своей страны, и посвящён Героям Социалистического труда и Героям труда Российской Федерации. Целью урока стало формирование гражданской позиции, трудового, нравственного и патриотического воспитания молодежи.

В ходе урока студенты узнали об истории возникновения этих правительственных наград, познакомились с биографиями Герберта Александровича Ефремова - конструктора ракетной и ракетно-космической техники, Леонида Михайловича Рошаля - заслуженного врача, хирурга, главного детского доктора Российской Федерации, Василия Семеновича Ланового - знаменитого советского и российского актера.

Кроме того, ребята познакомились с биографиями Героев Социалистического труда, которые стояли у истоков образования Калининградской области и своим трудом внесли огромный вклад с процветание нашего региона. Среди них Пелагея Ивановна Куницына, получившая звание Героя Социалистического Труда за успехи в выращивании пшеницы и ржи; Мария Андреевна Попова - старшая крановщица Калининградского морского торгового порта Министерства морского флота СССР; Георгий Константинович Прокус - капитан рыболовного сейнера рыболовецкого колхоза «Балтиец»; Иван Иванович Алексеев, который «за особые заслуги в развитии рыбного промысла в открытых морях и достигнутые высокие показатели в добыче рыбы» был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением Медали «Серп и Молот» и Орденом Ленина.

В заключении посмотрели видео-интервью с ветераном становления Калининградской области Лобашовой Августиной Николаевной. Затем студенты обсудили наиболее заинтересовавшие их моменты. После обсуждения пришли к выводу о том, что наша обязанность – не забывать о подвиге героев труда и передавать из поколения в поколение память о них. Мы должны гордится достижениями своей Родины, осознавать место своей профессии в будущем.

Куратор группы 1СА Прусакова М.Ю.