Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 


 

Приказ об организации работы образовательной организации в 2020-2021 учебном году

 


 

 

Уважаемые обучающиеся, родители

и законные представители.

с 04.05.2021 г. по 07.05.2021 г.

занятия будут проходить

в дистанционной форме


 

 

Среда, 31 Март 2021

«Барбер — одна из самых счастливых профессий»

Оцените материал
(2 голосов)

Прежде всего, барбер – это мужской парикмахер. Парикмахер высокого уровня, который обучается долгие месяцы, и даже годы, чтобы стать истинным цирюльником, брадобреем, барбером. Учатся не только стричь, брить и оформлять бороду, хоть это и есть суть профессии.

Барбер – это также немного психолог, отчасти актер, а также товарищ, вдохновитель. Именно он знает, как обращаться с волосами на лице, придать им форму, которая будет подчеркивать индивидуальный образ мужчины. Он сможет подстричь так, чтобы уверенность и стиль читались с первого взгляда.

XXI век диктует новые условия существования нас в мире и социуме. В равной степени это же касается и гендерных вопросов: если в прошлом столетии Ив Сен-Лоран ошеломлял всех надев на девушек смокинги, то сейчас этим уже никого не удивишь.

Барбер сфера в равной степени гремит от постоянных изменений и роста: помады для волос, которые заменят вам окрашивание, правда на один раз, ‘сыпучие’ стайлинги в виде пудры, которые в отличие от бриолина не нужно смывать неделю, мужские уходовые средства, маски после бритья… Достаточно даже взглянуть на громкие имена и победителей барбер-соревнований последних лет. Вы увидите неожиданные тенденции и изменения. Тогда кто сказал, что такой простой вопрос как пол барбера не играет роль? Или играет? Девушкам, все-таки виднее, как лучше должен выглядеть мужчина и как действительно качественно и умело его подстричь.

Мы поговорили с Каржиным Алексееем, топовым барбером г.Ккалининграда, о женском видении профессии, качественном подходе и современном барбер-рынке в России .

29-30 марта в группе 138 ПХ учебной мастерской колледжа под руководством мастера производственного обучения Суглоб Натальей и барбером Каржиным Алексеем проведен мастер- класс и отработка на моделях классической и коммерческой мужской стрижки, фейд и фаст фейд, работа с формой , укладка и детализация стрижки.

По завершению отработки мастер – класса обучающимся были озвучены пункты , которые обязан знать хороший барбер:

Успех парикмахера – это только 30% профессионализма, а 70% – навыки коммуникации. Не идите в эту профессию, если вы не любите людей.

—Заранее решите для себя, зачем вам это. В чем ваша мотивация. Если ваша мотивация деньги, ничего не получится.

—Вы должны кайфовать от процесса и уметь быстро восстанавливать свое ресурсное состояние: если вы будете пусты энергетически, вам нечего будет дать людям и они к вам не придут.

—Расширяйте свой кругозор – есть такое понятие как «насмотренность» – если вы не разбираетесь в искусстве, истории, моде, современной культуре – откуда у вас вкус? Развивайте свое чувство прекрасного.

Изучайте историю и эстетику профессии, правила этикета и темы, сопряженные со сферой услуг и волосами – вы должны не только хорошо стричь технически и обладать вкусом, вы должны быть экспертом с широким видением и кругозором.

—Будьте интересной личностью, создайте свой личный бренд, и вы никогда не окажетесь в положении, зависимом от работодателя.

Мастер п/о Наталья Суглоб

Прочитано 37 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов