Версия для печати
Четверг, 03 Июнь 2021

Хочешь стать самозанятым?

Оцените материал
(0 голосов)

Региональный Центр занятости населения провёл обучающий семинар для студентов Технологического колледжа Советска.

Организатором занятия стали Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа и администрация города, а его темой: «Сам себе работодатель». Ребятам рассказали о возможностях, которые государство даёт сегодня категории населения под названием «самозанятые». Кто это? Это люди, которые открывают собственное дело, не становясь индивидуальными предпринимателями. Ты можешь без проблем работать тренером, репетитором, фитнесс-инструктором, парикмахером, массажистом, аниматором, гидом или репетитором, фотографом или видеооператором, продавать продукцию собственного производства, осуществлять автомобильные перевозки, заниматься строительными работами, юридическими консультациями или бухгалтерскими услугами.

Всё, что для этого нужно – уведомить о своём новом статусе налоговую инспекцию, открыть спецсчёт и отчислять государству 4-6% налога с заработка (прибыли). Налог на профессиональный доход можно платить, только пока сумма дохода нарастающим итогом в течение года не превысит 2,4 миллиона рублей. Ограничения по сумме месячного дохода нет. Сумма дохода контролируется в приложении «Мой налог». После того, как доход превысит указанный лимит, налогоплательщик должен будет платить налоги, предусмотренные другими системами налогообложения. Схема позволяет избежать сложной налоговой отчётности и работать открыто, не попадая под санкции Управления федеральной службы по налогам и сборам РФ.

В качестве примера перед студентами выступил член Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа Константин Исаенко. Он давно уже консультирует всех желающих поправить своё физическое здоровье, скорректировать осанку, вес, объём мышц и общий жизненный тонус. Константин Викторович рассказал, как тренирует самые разные категории населения – от инвалидов и пенсионеров до военнослужащих, полицейских, пожарных и студентов со школьниками.

Предприниматель Олег Муравьев, ещё один член Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа, поделился с ребятами своим опытом работы в бизнесе и тем, как ему удалось «с нуля» создать крупную транспортную и логистическую компанию.

Кроме этого, молодёжи показали пример предпринимателя из города Сыктывкар Татьяны Коржовой. По видеосвязи она рассказала слушателям как создала детскую студию «Кидкар» и теперь занимается развлекательной и обучающей деятельностью. Это удалось ей всего за один год.

Три этих примера дополнили представители «Центра поддержки предпринимательства» Калининградской области, озвучившие меры государственной поддержки для самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Разумеется, подобные способы заработка – это всегда риск. Ведь когда у тебя собственное дело, всё зависит только от тебя самого, твоей образованности, специальности, умения принимать правильные решения и использовать меры государственной поддержки. Зачем это нужно государству? Чтобы бизнес не уходил «в тень». По сообщению Федеральной службы по финансовому мониторингу, только в 2018 году теневая доля в общем объеме ВВП РФ составила более 20 триллионов рублей — астрономическая сумма. И всё это деньги, которых недосчитался государственный бюджет — средства на зарплаты учителей, врачей, воспитателей, военнослужащих, благоустройство инфраструктуры городов и посёлков…

Идея вовлечения в экономику самозанятых проста:
1. Вывести деньги из тени
2. Позволить гражданам России стать обеспеченными людьми.

При этом, каждый САМ кузнец своего счастья. И если ты действительно захочешь добиться успеха, так и будет. И как это не странно, поможет тебе в этом государство. Не запрещая, а давая возможность.


 

Автор статьи: Владислав Тамга
Источник

Прочитано 98 раз

Галерея изображений