Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 

Понедельник, 28 Март 2022

Классный час «Фанатизм как механизм актуализации экстремизма и терроризма»

Оцените материал
(0 голосов)

       24.03.2022 г. в рамках Недели противодействия идеологии терроризма на данную тему в колледже был проведен классный час, на котором были разъяснены понятие, сущность фанатизма и его связь с терроризмом и экстремизмом.
       Специалисты утверждают, что
фанатизмом является слепое и безоговорочное следование своим убеждениям, а так же доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам. Проявляется это в основном в религиозной, национальной и политической областях. Необходимо отметить, что при этом начисто отсутствует критическое восприятие своих убеждений.          
       Фанатизм по своей сути деструктивен, поскольку разрушает личность и уничтожает отдельных людей, но не меняет социальную систему иопределенную социальную ситуацию, а лишьобостряет ее, исчерпывая себя. Он одержим идеей и жгучим желанием преобразования мира по своему иллюзорномуидеалу. Можно сказать, что он является одной из формпсихопатологии.
       Представители фанатизма - это люди фанатическогосклада психики, которые объединяются в фанатические сообщества, отличительной чертой которых являются антигуманные цели по насильственному преобразованию социальной действительности, по обращение в свою веру неприемлемых для фанатиков социальныхгрупп.
       Общеизвестно, что большинство террористов – это фанатики, отличающиеся нетерпимостью ко всем инакомыслящим, крайним пренебрежением к существующим юридическим и этическимнормам и стремящиеся к достижениюцели,непонятнойинедоступнойдля других людей.
       Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что фанатизм напрямую связан с экстремизмом и терроризмом, являясь основой и механизмом для их функционирования.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 81 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов