Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 

Вторник, 19 Апрель 2022

Без срока давности!

Оцените материал
(1 Голосовать)

19 апреля все группы отделения сервиса приняли участие во всероссийском уроке, посвящённом проведению Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны. Именно в этот день был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Этот документ – факт признания целенаправленной политики нацистов по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений. Для того, чтобы современным студентам понять масштаб и характер преступлений нацистов, был показан видеофильм «Без срока давности». Во вступительном слове преподавателя были подчёркнуты важные моменты, о которых необходимо помнить и передавать эту память из поколения в поколения. Эти страшные цифры нельзя забывать: 26,6 млн. погибших в этой страшной войне, а почти половина из них – это потери мирного населения на оккупированной территории. Только на принудительные работы было вывезено 5 269 513 советских граждан! Имя этому страшному событию – геноцид! В нашей стране статья закона о наказании за такого рода деяния гласит: лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь!

После просмотра видеофильма были написаны Письма в будущее «Нельзя забыть», в которых выражается личное восприятие и позиция студентов о преступлениях нацистов и необходимости исторической памяти! Письма получились очень яркие, эмоциональные, выражающие гражданскую позицию. Они были сложены в форме фронтового треугольника, и именно от этого ребята испытывали особые чувства! Преступления нацистов против советского народа не должны быть забыты никогда!

Преподаватель литературы, зав.кафедрой гуманитарных дисциплин Михалёва М.В.

Прочитано 47 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов