Версия для печати
Понедельник, 16 Май 2022

Террористическая сущность украинских радикальных структур.

Оцените материал
(0 голосов)

 

В феврале 2014 г. в Киеве на Майдане украинские радикалы и националисты совершили антиконституционный государственный переворот, в результате которого к власти пришли представители Западной Украины с националистическими взглядами и с политикой, направленной против русскоязычного населения страны. Они продолжили кровавое дело «Организации украинских националистов» (ОУН), основными средствами достижения своих целей которой, были террор и диверсии. Ввиду этого организация была признана террористической на территории СССР (в 1946—89 г. г.) и подлежала ликвидации.
        Современные украинские правые радикалы отличаются  нетерпимостью к «пришлым» и подчёркнутой приверженностью к настоящим или воображаемым традиционным ценностям. Радикально правые движения на Украине связаны с 
украинским национализмом. Основу их идеологии составляют расизм, антисемитизм, авторитаризм и идеология объединённой и этнически однородной нации.
        Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, который был развязан в 2014 году политическим и военным руководством этой страны, привел к разрушению целых населенных пунктов, уничтожению инфраструктура и систем жизнеобеспечения, огромным жертвам среди мирного населения, нескончаемому потоку беженцев, которые вынуждены покидать районы боевых действий.
        Поистине террористические методы по отношению к жителям Донецкой и Луганской народных республик применяли и применяют сегодня подразделения Вооруженных сил Украины и подконтрольных им добровольческих националистических батальонов «Азов», «Айдар», «Днипро-1», «Киев-1», «Киев-2», боевики «Правого сектора», основу которых составляют ультраправые радикалы и националисты. Их террористическая сущность проявляется в целенаправленном уничтожении русскоязычного населения целых регионов, в частности ДНР и ЛНР.
        В арсенале вышеназванных структур имеют место применение карательных зачисток населенных пунктов, убийства женщин, детей и лиц пожилого возраста, похищения и убийства журналистов, создание концлагерей, удерживание мирных жителей и использование их в качестве живых щитов, пытки и жестокое обращение с военнопленными.
        В нарушение Международного гуманитарного права осуществляется неизбирательный обстрел густонаселенных жилых районов, больниц, школ и детских садов тяжелыми наступательными вооружениями, кассетными и зажигательными боеприпасами, что приводит к массовым жертвам.  
        Высшее политическое руководство нашей страны решило, что Россия не вправе оставаться в стороне от этих трагических событий  и, в ответ на обращение руководителей республик Донбасса, было принято решение о начале 24 февраля 2022 года специальной военной операции. Целью спецоперации явилась защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, а так же привлечение марионеточного режима к ответственности за совершенные в течение восьми лет преступления против мирных жителей, в том числе граждан Российской Федерации, а также осуществление демилитаризации и денацификации Украины.


Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ"

.png

Прочитано 106 раз