Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 _альбомная.jpg

Среда, 15 Июнь 2022

Победа в конкурсе сочинений

Оцените материал
(2 голосов)

12 июня, в День России, в актовом зале Историко-художественного музея областного центра состоялась торжественная церемония награждения победителей масштабного регионального творческого конкурса «Я пишу сочинение», стартовавшая в феврале. В этом году в литературной акции приняли участие около 40 тысяч калининградских школьников и студентов организаций профессионального образования Калининградской области. Для написания творческой работы необходимо было выбрать одно из одиннадцати направлений, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, истории штурма города-крепости Кенигсберг, 800-летию со дня рождения Александра Невского и 75-летию организации Калининградской области.
В торжественной обстановке приняла участие министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. Она поздравила ребят, педагогов и родителей с Днем России и вручила участникам заслуженные награды - дипломы и благодарственные письма. «При проведении творческих конкурсов наша задача – вывести ребят на широкую площадку возможностей, чтобы они могли представить свои таланты и достижения за пределами Калининградской области», - отметила Светлана Трусенева.
Приятно отметить, что в возрастной категории: «Обучающиеся организаций среднего профессионального образования» абсолютным победителем стал обучающийся ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» г. Советска Луста Александр из группы 58 ЭМС 1 курс, представивший работу по тематическому направлению: «78-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады» (педагог Кальник Светлана Александровна).
От всей души поздравляем Александра и его наставника с заслуженной победой!
Представляем вашему вниманию полный текст сочинения Луста Александра, написанного в жанре эссе.

Сочинение.
78-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Дети блокадного Ленинграда.

Что будет завтра?! Может, наступит весна? И я не буду мёрзнуть от отсутствия тепла, хорошей одежды и горячей пищи? Неужели этот пронизывающий до костей страх от очередной бомбёжки больше не парализует мою душу?
Возможно ли это сейчас? Когда входная дверь покрылась льдом, и чтобы её закрыть, мне приходится сбивать его в железный тазик. Зато потом, когда лёд подтает, нам с мамой не нужно будет беспокоиться о питьевой воде. Из-за того, что недавний обстрел повредил водопроводные трубы рядом с домом, теперь её нет в нашей квартире. А может быть, она просто замёрзла в трубах так же, как я?
Я прижимаюсь к маминой спине, пытаясь согреться. Не хочу тревожить её, ведь она недавно пришла, простояв в очереди за кусочком хлебушка.
Так что будет завтра?! Может быть, наши войска снимут блокаду? И завтра в наш город приедут грузовики с хлебом, картофелем, капустой? Может, даже мясом? Мама сварит бульон, как раньше…Нет, ни по весу, ни по граммам… А добротный такой кусок, на глаз, как я люблю. И ещё будет приговорить: «Кушай, кушай! Ты будущий мой защитник! Расти большим и сильным!» Только сейчас я не большой и сильный, а маленький и слабый мальчик, который вместо того, чтобы идти на фронт, застрял в этом городе. Если бы не моя милая мамочка, то давно бы уже сбежал в тех самых грузовиках, вывозящих людей из Ленинграда. Мне уже 12! Я бы мог стать разведчиком и помогать нашей армии победить как можно скорее! Скорее, потому что я чувствую, что наша победа будет именно весной! Потому что весна — это победа тепла над холодом, добра над злом!
Вот она снова заходится неистовым кашлем… Я ещё ближе прижимаюсь своим телом к её спине, пытаясь передать ей хоть частичку моей теплоты, моей любви к ней, моей благодарности.
Так что же будет завтра? Может быть, очередной обстрел и куча трупов на улице? Может, среди них окажусь я? Что, если так? Как моя мама будет без меня? Что будет с ней без её «маленького защитника»? И снова страх леденит мою душу. Не за себя, а за неё.
И этот страх влечёт меня туда, на линию фронта, где я бы мог ускорить нашу победу! Победу! Именно победу! Так, может быть, уже завтра – победа?! О, как часто это мне снится! О, как часто я представлял, как это будет! И всегда слёзы… Слёзы появились на моих глазах… Даже сквозь сон я чувствовал, как намокала от них моя подушка.
Там, в этих снах, я видел счастливую улыбку моей матери. Ту самую улыбку, которая была до войны, но ярче во много раз. Я так по ней скучаю! Через эту улыбку мама говорит мне во сне: «Сынок! Ничего не бойся! После бури всегда восходит солнце! Верь в это!»
Засыпая, я почувствовал, как мама меня обняла во сне, прижав к себе. Сквозь дремоту я почувствовал себя очень счастливым. Моя мама и я живые, невредимые, а значит, непобеждённые. Ведь пока дыхание жизни не покинуло нас, мы продолжим бороться! А завтра… Завтра твой день, и я должен, нет, обязан одержать победу!
Победу над своими страхами!
Победу над своими сомнениями!
Победу над своими безрадостными, унылыми мыслями!

Преподаватель русского языка и литературы ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» Кальник С.А.

Прочитано 110 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов