god_semi.png


 

Четверг, 26 Январь 2023

Экстремизм как негативное социальное явление.

Оцените материал
(0 голосов)

        20.01.2023 г. в учебной группе 57ЭМС был проведен классный час на тему «Экстремизм как негативное социальное явление».
        До обучающихся была доведена информация, что в последнее десятилетие Россия ведет борьбу с деструктивным воздействием на общество одного из опаснейших социальных проявлений — экстремизмом, который
проник во многие сферы общественной жизни, создает реальную угрозу жизненно важным интересам личности, общества и государства, оказывает значительное психологическое воздействие на население, отрицательное влияет на социальную систему в стране.
       
Социальная направленность экстремизма бесспорна, так как это явление становится все более заметным элементом общественной жизни. Во времена общественных потрясений, которые периодически бывают в жизни любого общества, происходят различные изменения условий и образа жизни людей. На смену одним ценностям приходят другие, происходит обострение противоречий в обществе, становятся неясными жизненные перспективы людей. Эти экстремальные условия, возникшие в трудный для общества период, являются благодатной почвой для формирования системы взглядов и деструктивных действий определенных слоев общества. Они и составляют основу для проявления и усиления экстремизма.
        Общеизвестный факт, что человек является существом социальным и живет по определенным нормам, правилам, в конце концов законам, которые разработал и разрабатывает сам в процессе эволюции.
        Существуют различные формы проявления человеческой активности в процессе жизнедеятельности, в том числе и такая как экстремизм, которая является крайней формой и имеет место быть в различных группах и обществах.   Никто иной как человек создал групповые объединения себе подобных, которые со временем образовали социум со своими проблемами и противоречиями, одним из которых и является экстремизм как негативное социальное явление, проявляющееся
в форме отрицания существующих политических, а также культурных, религиозных и социальных норм, ценностей и процедур, основополагающих принципов организации политических систем, в стремлении к подрыву политической стабильности и низвержению существующей власти.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 527 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов