god_semi.png


 

Вторник, 25 Апрель 2023

Субботник

Оцените материал
(0 голосов)

Субботники — это добрая традиция, которая объединяет людей, дает им еще один повод сделать доброе и полезное дело, проявить свою заботу о природе, о своем родном месте.

Студенты Технологического колледжа приняли активное участие во субботнике и навели порядок на студенческой алее!

 

Погода стояла замечательная, весеннее солнце по доброму дарило улыбку, тепло и хорошее настроение.

s5q-ACd5fLk.jpg

          По информации национального антитеррористического комитета России украинские националисты предпринимают попытки агрессивного идеологического давления и вербовки российской молодежи. Они пытаются склонить ее к совершению терактов на территории нашей страны.
           «В условиях проведения специальной военной операции на Украине и в Донбассе особого внимания требуют факты вовлечения в свои ряды членами украинских неонацистских группировок молодежи и склонение ее к совершению преступлений, в том числе с использованием самодельных взрывных устройств», — говорится в одном из сообщений НАК.
          Что из себя представляют так называемые вербовщики и как они действуют?
 Прежде всего, они мониторят социальные группы школ, колледжей, форумов, выявляя необходимые кадры для своей деятельности. Как правило, они выбирают для своих целей молодежь из неполных семей или неблагополучных, рабочих районов. Ценными для них являются определенные интернет-сообщества, представляющие из себя деструктивные молодежные объединения, прежде всего экстремистского характера.
          Как можно определить, что происходит процесс вербовки?
Первый признак — внезапное появление так называемого наставника, который старается принять активное участие в жизни молодого человека, давая ценные советы по любому вопросу. Это может происходить как очно, так и в виртуальном мире. Пятнадцатилетнему, или шестнадцатилетнему пацану всегда будет льстить то, что взрослый человек общается с ним на равных и уважает его мнение. В «доверительной» беседе с молодым человеком, испытывающим какие-либо трудности, может прозвучать такая фраза со стороны вербовщика: «Знаешь, жизнь — штука несправедливая, давай поищем выход». И он может согласиться.
          Механизм вербовки очень прост – начинают с малого, небольшое невинное задание за небольшие деньги, которое можно легко выполнить. Постепенно человек начинается втягиваться все больше и больше, а когда он перейдет «красную черту», нарушив закон, он оказывается на крючке. В этот момент вербовщик переходит к шантажу, вынуждая своего «подопечного» выполнять более рискованные и сложные задания по совершению диверсий и терактов на объектах инфраструктуры, поджогам военкоматов и иных преступлений насильственного характера.
          Будьте бдительны в наше непростое время!

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 429 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов