god_semi.png


 

Понедельник, 11 Сентябрь 2023

Современный экстремизм и деструктивные субкультуры

Оцените материал
(0 голосов)

 

       Согласно распоряжения Министерства образования Калининградской области в Технологическом отделении был проведен классный час на тему «Современный экстремизм и деструктивные субкультуры».
       В последнее время специалисты отмечают, что ведущей формой жизнедеятельности современной молодежи, как правило, является отдых и досуг, которые вытесняют труд как важнейшую потребность. В результате этого многие молодые люди ощущают отсутствие смысла жизни и совершают так называемое «бегство в удовольствия», которое зачастую ведет к деструктивным для личности последствиям. Поиск смысла своего существования часто приводит молодых людей в так называемые «субкультуры».
         Находясь в них человек вынужден принимать все порядки, законы нового общества, у него меняется взгляд на мир и система ценностей. У каждой субкультуры есть своя идеология и не всегда она бывает положительной, приводящей молодых людей в определенных случаях к массовым беспорядкам экстремистской направленности.

         Опасность молодежного экстремизма состоит в том, что он побуждает молодежь к деструктивной деятельности в отношении общества и государства.
         Деструктивные субкультуры, к которым относятся такие одиозные как «Колумбайн», «Пиплхейтеры», «Ультраправые», «М.К.У. (Маньяки. Культ убийств) пропагандируют противоправное поведение. Эти структуры объединены идеологией безмотивной ненависти и человеконенавистничества. Они разрушительно действуют на сознание и нравственность молодых людей, а также формируют у несовершеннолетних отрицательное отношение к закону. Молодежь в таких организациях является просто человеческим материалом, который можно направить в любое русло – массовые беспорядки, протестные акции, преступления.

         На фоне Специальной военной операции на Украине такой деструктив активно направляется в антироссийское русло, представляя особую угрозу для общественной и национальной безопасности, затягивая несовершеннолетних, не способных вовремя распознать угрозу и противостоять ей.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

 

Прочитано 527 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов