god_semi.png


 

Понедельник, 23 Октябрь 2023

Русофобия на Украине

Оцените материал
(0 голосов)

 

В сентябре 2022 г. президент РФ Владимир Путин обвинил Запад в развязывании дискриминации в отношении русских. По его словам, страны «десятилетиями целенаправленно взращивали ненависть к России, прежде всего на Украине».
Откуда она там появилась? Мы все знаем, что в свое время в 16 веке Украина вошла в состав Речи Посполитой. Это не прошло даром и явилось семенем, которое долго не прорастало. Постепенно смешались католическая русофобия, польская и идея об уникальности украинского пути.
В 19 веке на Украине западные идеологи стали взращивать силы, которые должны были разрушить Российскую империю. Начинает поднимать голову самый оголтелый национализм.
В 1941 году, когда территорию Украины оккупировали фашистские войска, для нацистских пропагандистов уже была готовая почва. К этому времени у немецких разведслужб с бандеровцами уже была установлена агентурная связь. В III Рейхе русофобия приобрела тотальный характер.
Следующая волна русофобии появилась на Украине перед распадом Советского Союза. Процесс развивался годами и десятилетиями. Окончательный ментальный слом украинцев произошел после февраля 2014 года, когда в стране произошел государственный переворот.
Специалисты утверждают, что русофобия появилась не вчера и не сегодня, она формировалась годами, а боевые действия и информационное освещение украинского конфликта ее только усилили. С февраля 2022 года этот процесс имеет необратимый характер.
Показателен такой пример. В свое время президенту Украины Зеленскому предложили внести в школьную программу предмет «Русофобия», или заменить им предмет «Русский язык и литература». Соответствующая просьба опубликована на сайте петиций президенту Украины.
Русофобия на Украине и в мире – это идеология, являющаяся одной из форм современного неонацизма, который заключается в дискриминации российских граждан по этническому, национальному, языковому, религиозному и иным признакам, она многолика.
Ради справедливости необходимо отметить, что не везде пустила свои корни русофобия. На 51 сессии Совета по правам человека ООН представители следующих стран - Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Никарагуа, Сирия и Эфиопия призвали покончить с русофобией и соблюдать права человека.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

 

Прочитано 323 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов