god_semi.png


 

Пятница, 01 Март 2024

«Никотин. Секреты манипуляции»

Оцените материал
(0 голосов)
«Никотин. Секреты манипуляции»

 

Задумывались ли Вы о том, что продают табачные компании? Кажется, это очевидно. Сигареты, снюсы, айкос, кальяны или вейпы. Но на самом деле это не совсем так. Ведь в итоге, что бы табачные корпорации ни продавали, они продают зависимость.

1 марта в рамках межведомственной комплексно оперативно-профилактической операции «Дети России» дискуссионный киноклуб «Эмпатия» для обучающихся 1 курса организовал просмотр с обсуждением фильма «Никотин. Секреты манипуляции» общероссийской общественной организации «Общее дело», в котором раскрывается темная сторона табачного бизнеса, техники манипуляций, с помощью которых втягивают в курение миллионы людей.

Из просмотра фильма ребята узнали следующие факты о табачных изделиях и табакокурении:
1. Никотин, содержащийся в табаке, это сильнейший наркотик и яд. Наркологи отмечают, что никотиновая зависимость сходна с героиновой.
2. Никотин применяют в сельском хозяйстве для уничтожения вредителей.
3. Женщин специально вовлекали в потребление табака для увеличения продажи табачных изделий.
4. В мужской среде создавали образ уверенного в себе ковбоя, героя вестернов. При этом пятеро мужчин, которые изображали ковбоев в рекламе сигарет, умерли от заболеваний легких.
5. В 2000 годах был придуман новый маркетинговый ход – электронные сигареты и новый лозунг «Мы не курим, а парим». Но в электронных сигаретах используют синтетический никотин, который еще опаснее натурального.
6. Табачные компании добавляют в свою продукцию вещества, усиливающие воздействие никотина.
7. Табачными компаниями ведется пропаганда курения через популярные фильмы и сериалы, посты блогеров, известных телеведущих и журналистов.
8. Человек, выкуривающий пачку сигарет в день, в год в среднем тратит на сигареты 36 тысяч рублей. Это заработная плата за один месяц или более. То есть один месяц в году курящий человек работает на табачную компанию.
После просмотра фильма фельдшер Зелинская И.Р. рассказала о влиянии электронных сигарет на организм человека и вытекающие из этого последствия.
В завершение обучающиеся высказали свое отношение к данной теме и сделали для себя вывод:
«Быть взрослым – это не значит курить, быть взрослым – это значит быть ответственным за свои поступки, за свое будущее и будущее своих детей!»

 

Прочитано 219 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов