god_semi.png


 

Четверг, 04 Апрель 2024

Меры безопасности в пожароопасный период

Оцените материал
(0 голосов)

Весна и лето считаются пожароопасным сезоном. Это период времени года с начала апреля и до наступления устойчивой дождливой осенней погоды, или образования снежного покрова. Пик роста пожаров приходится на апрель – май.
В учебных группах колледжа на занятиях по Основам безопасности жизнедеятельности и Безопасности жизнедеятельности были проведены беседы с обучающимися на данную тему.
Необходимо отметить, что увеличение количества пожаров происходит из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах. Многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, не придают этому значения и проходят мимо, а ведь загорания сухой травы очень опасны! В этот период времени погода часто бывает изменчивой и неожиданно усилившийся ветер может привести к тяжелым последствиям, угрожая жилым домам отдельных граждан и даже населению целых деревень и поселков.
Весенне-летний пожароопасный период - тревожное время для всех и поэтому каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы. По статистике в подавляющем большинстве виновниками возгораний является человек, а точнее его беспечность.
Не забывайте, что за несоблюдение пожарной безопасности предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность!

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 144 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов