god_semi.png


 

Понедельник, 08 Апрель 2024

Ксенофобия и молодежный экстремизм

Оцените материал
(0 голосов)

         8 апреля 2024 г. в Технологическом отделении был проведен классный час на тему «Ксенофобия и молодежный экстремизм».
         Молодые люди, по сравнению со взрослым поколением, менее защищены от попадания в различные негативные ситуации, связанные с протестными акциями, или экстремистскими проявлениями. Это происходит по причине социальных характеристик молодежи, представляющих из себя эмоциональную возбудимость, неумение грамотно выходить из конфликтных ситуаций и сдерживаться, а так же способность остро воспринимать окружающую обстановку. В силу этого в молодежной среде быстро распространяются радикальные взгляды, приводящие к экстремистским проявлениям и преступлениям на почве ненависти, являющимися ярким проявлением ксенофобии.
         Ксенофобия представляет из себя страх перед неизвестным, который формируется в условиях информационной изоляции. Это массовое настроение подозрительности, переходящей в ненависть и агрессивное поведение по отношению к «чужим».
         Ксенофобия выступает важнейшим источником экстремизма. Из так называемых «ксенофобов» формируются экстремистские организации.  Ксенофобские установки,  предрассудки, предубеждения и стереотипы служат «сырьем» для экстремистских идей.
         Молодежный экстремизм, представляющий из себя приверженность к крайним взглядам и действиям, находит свое выражение в игнорировании действующих норм и правил поведения. Применяя насилие в своей деятельности, представители этого явления пытаются повлиять, на их взгляд, на «несправедливо устроенный мир» по отношению к ним.
         Большинство преступлений на основе ненависти в нашей стране совершено именно представителями молодежного экстремизма. Это крайне опасное явление в жизни общества, создающее угрозу общественной безопасности.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 116 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов