Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 

Понедельник, 23 Май 2016

Памяти воина Евгения Родионова посвящается

Оцените материал
(16 голосов)
Памяти воина Евгения Родионова посвящается

В третьей декаде мая уже по сложившейся традиции в колледже проводятся соревнования по военно-спортивному многоборью, посвященные Дню пограничника. Главные участники этих соревнований – обучающиеся из числа лиц допризывного возраста. В этом году соревнования были посвящены памяти Евгения Родионова. Кто такой Евгений Родионов, будущим защитникам Отечества рассказал преподаватель истории.

Евгений Александрович Родионов родился 23 мая 1977 года в Пензенской области. Там же окончил школу, а 25 июня 1995 года был призван в армию. Проходил службу в учебном подразделении воинской части пограничных войск в городе Озерске Калининградской области. Военную присягу принял 10 июля 1995 года и после учебного подразделения продолжил службу гранатометчиком, а 13 января 1996 года был направлен на боевую стажировку в Кавказский особый пограничный округ, где выполнял служебно-боевые задачи по охране и обороне административной границы с Чеченской Республикой. Прослужив один месяц, при выполнении задания был захвачен в плен боевиками. 23 мая, после 100 дней плена и жестоких пыток, Евгению Родионову было предложено в обмен на жизнь отказаться от своей веры, снять нательный крест и принять ислам. Евгений Родионов отказался снять крест, за что был зверски убит. Евгений Родионов посмертно награждён орденом Мужества. Для многих этот парень стал символом мужества, чести и верности. Мать Евгения Любовь Васильевна выехала в Чечню на поиски своего сына, надеясь, что он жив. Но чуда не произошло. После длительных и безуспешных поисков она была вынуждена заплатить боевикам деньги, чтобы узнать место захоронения сына. Тела Евгения Родионова и еще троих солдат нашли в воронке, недалеко от села Бамут. Опознать принадлежность тел было сложно, ведь они пролежали в земле почти полгода, но одно обстоятельство уверенно указывало на то, что одно из обнаруженных тел принадлежит Евгению. Мать опознала своего сына по нательному кресту, который Евгений Родионов так и не снял перед своей смертью: крест ее сын изготовил своими руками. Позднее результаты опознания тела подтвердила и проведенная судебно-медицинская экспертиза. Похоронили Евгения Родионова по православному обычаю и с воинскими почестями возле церкви Вознесения Христова вблизи деревни Сатино-Русского поселения Щаповское Троицкого административного округа города Москвы. На кресте могилы надпись: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года». В день казни Евгению исполнилось 19 лет.

Прочитано 1994 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов