5 апреля 2023 года в лаборатории общественного питания состоялся кулинарный мастер-класс, посвященный Международному дню супа. Мастер класс-провел студент четвертого курса группы 217 ПК - Петухов Кирилл.
В культуре многих народов присутствуют традиции, связанные с приготовлением первых блюд, а также имеются национальные рецепты, завоевавшие популярность во всем мире.
В рамках встречи участники мастер-класса приготовили вкусный и полезный шпинатный суп-пюре, который затем с удовольствием отведали.
Суп-пюре со шпинатом – это уникальное блюдо.
Во-первых, суп-пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, приготовить такое блюдо не составит никакого труда, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью.
Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий и железо.
Главная цель проведения мастер-классов – приобщение подрастающего поколения к изучению истории своей страны, выработке желания и потребности в здоровом питании.
Мастер-класс был организован с участием преподавателей: Германовой О.В., Тростянской А.Ю., заведующей отделением Шевченко М.Н.