14 июня 2024 года в группе 2 ПКД по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело», был проведен квалификационный экзамен по:
ПМ 01. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента., в процессе сдачи которого, обучающимися были продемонстрированы навыки освоения профессиональных компетенций.
ПК 1.1. Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи
ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
ПК 1.4 Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
ПК 1.5. Оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям
По итогу приготовления полуфабрикатов была проведена их презентация, а также бракераж полуфабрикатов с оцениванием органолептических показателей, выхода и сроков хранения.
Обучающиеся успешно справились с экзаменационным заданием, а полученный опыт станет залогом хороших результатов при сдаче экзаменов в будущем.
Заведующий ЦПДЭ
Германова Олеся Викторовна