f00004

Пятница, 19 Май 2023

«Абилимпикс»

 

18 мая 2023 года прошёл VIIРегиональный чемпионат по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс», в котором приняли участие 180 конкурсантов и 148 экспертов по 24 компетенциям на 15 соревновательных площадках организованных на базе образовательных организаций, в том числе и на площадке ГБУ КО ПОО «Технологический колледж».

 

Во время проведения чемпионата на площадке ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» участникам помогали волонтеры учебных групп «Поварское и кондитерское дело». Также соревнования посетили школьники 8-х классов МАОУ "СОШ №2 г. Немана", для которых была проведена профориентационная экскурсия по мастерским колледжа. Эксперты чемпионата из числа работодателей и педагогов образовательных организаций провели оценку конкурсных работ и выявили сильнейших. Победителям вручили медали, дипломы и сертификаты. Наши студенты приняли участие на площадках ГБУ КО ПОО «Колледж информационных технологий и строительства» и ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»:

- Абрамов Марк Геннадьевич, обучающийся группы 5 СА (по компетенции «Веб-дизайн»);

- Колодин Даниил Сергеевич, обучающийся группы 312 ТМ (по компетенции «Поварское дело»)

 

В соревнованиях на площадке ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» по компетенции «Поварское дело» приняли участие 5 человек:
1. Бучнева Арина Григорьевна (ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»);
2. Колодин Даниил Сергеевич (ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»);
3. Коржевина Арина Михайловна (ГБУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»);
4. Шапрунова Олеся Владимировна (ГБУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»);
5. Юрчик Павел Максимович (ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии).

Оценивали участников следующие эксперты:
1. Солодюк Дарья Александровна – главный эксперт (ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»);
2. Гостева Валентина Игоревна (ГБУ КО ПОО «Колледж мехатроники и пищевой индустрии);
3. Валиева Наталия Викторовна (ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»);
4. Тростянская Анастасия Юрьевна (ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»);
5. Шувалова Илона Николаевна;
6. Германова Олеся Викторовна (ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»).

По результатам подсчёта баллов, выставленных членами Жюри, призовые места присудили:
1 место – Бучнева Арина Григорьевна (ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»);
2 место – Колодин Даниил Сергеевич (ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»);
3 место – Коржевина Арина Михайловна (ГБУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма»).

Финал соревновательного сезона для победителей регионального этапа Национального чемпионата «Абилимпикс» традиционно пройдет в городе Москва.

 

 

Миссия Чемпионатного движения - создание условий и системы мотивации, способствующих повышению значимости и престижа рабочих профессий, профессиональному росту молодежи путем гармонизации лучших практик и профессиональных навыков посредством организации и проведения Чемпионатов профессионального мастерства, а также содействие оперативному и эффективному кадровому обеспечению различных отраслей экономики.

23 апреля на площадке Технологического колледжа состоялся день С-2 по компетенции «Поварское дело», Поварское дело ЮНИОРЫ. В этот день проходила плодотворная работа экспертов с прохождением инструктажей по ТБ и ОТ, подписание протоколов, распределение ролей между экспертами, обсуждение конкурсного задания и внесения 30 процентного изменения.

Ну, а участникам чемпионата категория Студенты и Юниоры предстоит в течении трёх ближайших дней нелёгкая задача:

$1ü  участникам – выполнение заданий компетенции;

$1ü  экспертам – честное судейство.

И мы желаем вам всем удачи!

 

 

28 марта 2023 года в группе 218 ПК по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело», был проведен квалификационный экзамен по ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в процессе сдачи которого, обучающимися были продемонстрированы навыки освоения профессиональных компетенций.

По итогу приготовления блюд была проведена их презентация, а также бракераж готовых блюд с оцениванием органолептических показателей, выхода и температуры подачи блюда.

Обучающиеся успешно справились с экзаменационным заданием, а полученный опыт станет залогом хороших результатов при сдачи демонстрационного экзамена в будущем.

 

Вторник, 11 Апрель 2023

Международный день супа

 

5 апреля 2023 года в лаборатории общественного питания состоялся кулинарный мастер-класс, посвященный Международному дню супа. Мастер класс-провел студент четвертого курса группы 217 ПК - Петухов Кирилл.

В культуре многих народов присутствуют традиции, связанные с приготовлением первых блюд, а также имеются национальные рецепты, завоевавшие популярность во всем мире.

В рамках встречи участники мастер-класса приготовили вкусный и полезный шпинатный суп-пюре, который затем с удовольствием отведали.

Суп-пюре со шпинатом – это уникальное блюдо.

Во-первых, суп-пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, приготовить такое блюдо не составит никакого труда, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. 

Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий и железо. 

Главная цель проведения мастер-классов – приобщение подрастающего поколения к изучению истории своей страны, выработке желания и потребности в здоровом питании.

Мастер-класс был организован с участием преподавателей: Германовой О.В., Тростянской А.Ю., заведующей отделением Шевченко М.Н.

 

dCiaoAbrYsA.jpg

 

14 марта 2023 года прошел квалификационный экзамен по ПМ 05 «Приготовление сложных холодных и горячих десертов» для студентов группы 109 ТП (специальность «Технология продукции общественного питания»). Студенты под руководством преподавателя спецдисциплин Тростянской А.Ю. приготовили 16 изделий: «Птичье молоко» с элементами декорирования изомальта, Трайфл «Черный лес» с вишней, Холодный чизкейк с вишневым желе, Зефир в шоколаде, Шоколадные капкейки с кремом чиз, десерт «Три шоколада», Муссовое пирожное «Сникерс», Шоколадно-апельсиновый муссовый торт, Муссовое пирожное «Груша», «Клубнично муссовое пирожное» с зеркальной глазурью, Пирожное «Картошка» с мандариновым желе, муссовый «Тирамису», Панна-котта с клубничным кули.

За время прохождения модуля студенты познакомились с актуальными трендами в оформлении десертов, узнали правила и варианты сборки холодных десертов, технологию оформления под гляссаж, познакомились с технологией приготовления популярных муссовых пирожных в основу, которых входят основа, часто это бисквит. Далее идет мусс с различными вкусами, креме, конфи, компоте, кули и покрытие - зеркальная глазурь.

Студенты успешно справились с заданием. Полученный опыт станет залогом хороших результатов сдачи дипломной работы в июне этого года.

 

26 января 2023 года студенты 4 курса группы 217 ПК, обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело», сдали квалификационный экзамен по ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:

ПК 4.1.  Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

ПК 4.2.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.3.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.4.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.5.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.6.  Порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции

Студенты успешно справились с заданием. Полученный опыт станет залогом хороших результатов сдачи демонстрационного экзамена в июне этого года.

 

 

17 января 2023 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны освоили практические навыки группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»

Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление «Горячих завтраков» различного ассортимента.
Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.

 

Среда, 09 Ноябрь 2022
 

 

2 ноября 2022 года на базе Технологического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства по компетенции « Поварское дело. Юниоры» в рамках профессиональной ориентации.
Участниками конкурса стали обучающиеся МАОУ Гимназии №1 города Советск. Наставник конкурсантов – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно – производственного комплекса.
Участники продемонстрировали навыки нарезки моркови кубиком, приготовление и творческое оформление подачи салата « Винегрет» и десерта « Сырники».
В упорной борьбе 1 место заняла – Андрусик Анастасия
2 место заняла – Шмуйлис Анна
3 место заняла – Вилкова Татьяна
Все победители и участники получили сертификаты.
Мы поздравляем победителей, участников конкурса и наставника, благодарим за поддержку родителей. И ждем участников на следующий год.

 

Понедельник, 07 Ноябрь 2022

«Билет в будущее 2022»

 

3 ноября 2022 года на базе Технологического колледжа «Поварское дело» стартовала реализация очного этапа проекта «Билет в будущее 2022»
Участниками проекта стали обучающиеся 7-8, 10-11классов общеобразовательных учреждений области. Преподаватель Германова О.В. совместно с группой волонтеров 2 курса группы 1 ПКД и 3 курса группы 218 ПК, провели профессиональную пробу «Технология приготовления бисквитного теста – основа индивидуального десерта»

 

Среда, 26 Октябрь 2022

Клёво, блин

 

Сегодня,25 октября, в рамках изучения профессионального модуля 06 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих», группа 132 ТХ закрепляли свои теоретические знания практическими навыками. Обучающиеся выпекали блины традиционно русские — круглые и жёлтые как солнышко, которое, собственно, они и олицетворяли у древних славян.

Кстати, раньше считалось, чем тоньше блинчик, тем более мастеровитая хозяйка его пекла.
Все хозяйки и хозяева выполнили свои работы на «отлично».

Преподаватель: Кулинцова М.В.

 

 

13 октября на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Навыки мудрых» по компетенции «Поварское дело», в котором принимали участие 18 регионов нашей страны.
По результатам Национального чемпионата Зайцева Татьяна Ивановна пекарь учебно –производственного цеха заняла 10 место.
Поздравляем Татьяну Ивановну с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!

 

23 сентября 2022 года на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил 8 Подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.
По результатам Подготовительного этапа Национального чемпионата Бахтиаров Александр обучающийся Технологического колледжа занял 8 место. Наставник Александра – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно- производственного комплекса.
Поздравляем Александра с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!

 

 

6 октября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны приступила к практическим занятиям группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»
Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление « Супов – пюре» и «Крем - супа» различного ассортимента. Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.

 

 

6 октября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны приступила к практическим занятиям группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»


Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление « Супов – пюре» и «Крем - супа» различного ассортимента. Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.

 

 

23 сентября 2022 года на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил 8 Подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.

По результатам Подготовительного этапа Национального чемпионата Бахтиаров Александр обучающийся Технологического колледжа занял 8 место. Наставник Александра – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно- производственного комплекса.

Поздравляем Александра с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!

 

 

23 сентября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» Технологического колледжа обучающийся Бахтиаров Александр принял участие в VIII Подготовительном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело».

Подготовительный этап проходил в очно-дистанционном формате. Всего в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.

По условию чемпионата Александр за 2 часа должен приготовить 2 порции горячего блюда «Рыба с гарниром из крупы, овощей и сливочном соусом»

Результаты соревнований будут известны 28 сентября 2022 года.

 

С 20.06.2022 по 25.06.2022 года на региональной базе центра проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел демонстрационный экзамен по КОДУ 1.1. Демонстрационный экзамен состоялся по ФГОС ГИА в группе четвёртого курса очного отделения по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
Экзамен проходил под наблюдением камер видеонаблюдения, оценивали участников 6 независимых экспертов из числа работодателей таких предприятий, как: ИП Попов помощник технолога, г. Советск, ИП Быкова заведующий, шеф повар ресторана «Соль», ГБУ СО КО Реабилитационный центр «Жемчужина» начальник хозяйственного отдела, Столовая ООО «Винегрет» г. Советск заведующий производством, МАДОУ д / с №1 «Остров сокровищ» заместитель заведующего по административной части.
Обучающиеся показали хороший базовый уровень знаний, умений, навыков, владения профессиональными компетенциями, главный эксперт Гриневич Дарья Александровна. Заведующий мастерской и технический эксперт Германова Олеся Викторовна

 

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов