f00004

 

6 октября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны приступила к практическим занятиям группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»


Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление « Супов – пюре» и «Крем - супа» различного ассортимента. Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.

 

 

23 сентября 2022 года на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил 8 Подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.

По результатам Подготовительного этапа Национального чемпионата Бахтиаров Александр обучающийся Технологического колледжа занял 8 место. Наставник Александра – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно- производственного комплекса.

Поздравляем Александра с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!

 

 

23 сентября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» Технологического колледжа обучающийся Бахтиаров Александр принял участие в VIII Подготовительном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело».

Подготовительный этап проходил в очно-дистанционном формате. Всего в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.

По условию чемпионата Александр за 2 часа должен приготовить 2 порции горячего блюда «Рыба с гарниром из крупы, овощей и сливочном соусом»

Результаты соревнований будут известны 28 сентября 2022 года.

 

С 20.06.2022 по 25.06.2022 года на региональной базе центра проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел демонстрационный экзамен по КОДУ 1.1. Демонстрационный экзамен состоялся по ФГОС ГИА в группе четвёртого курса очного отделения по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
Экзамен проходил под наблюдением камер видеонаблюдения, оценивали участников 6 независимых экспертов из числа работодателей таких предприятий, как: ИП Попов помощник технолога, г. Советск, ИП Быкова заведующий, шеф повар ресторана «Соль», ГБУ СО КО Реабилитационный центр «Жемчужина» начальник хозяйственного отдела, Столовая ООО «Винегрет» г. Советск заведующий производством, МАДОУ д / с №1 «Остров сокровищ» заместитель заведующего по административной части.
Обучающиеся показали хороший базовый уровень знаний, умений, навыков, владения профессиональными компетенциями, главный эксперт Гриневич Дарья Александровна. Заведующий мастерской и технический эксперт Германова Олеся Викторовна

 

Вторник, 14 Июнь 2022

«Поварское дело»

 

9 июня 2022 года на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел экзамен по ПМ.05 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Студентами в группе 216 ПК по направлению Повар-кондитер были представлены блюда (хлебобулочные, мучные, кондитерские изделия), где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:
ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента
ПК 5.6. Хранить, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос готовые изделия с учетом требований к безопасности

Заведующий ЦПДЭ
Германова Олеся Викторовна

 

 

10 июня 2022 года на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел экзамен по ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Студентами в группе 218 ПК по направлению Повар-кондитер были представлены полуфабрикаты для блюд и кулинарных изделий, где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:
ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 1.2 Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика
ПК 1.3 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья
ПК 1.4 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика
ПК 1.5. Проверять качество готовых полуфабрикатов
Заведующий ЦПДЭ
Германова Олеся Викторовна

 

Четверг, 26 Май 2022
 

 

19 мая 2022 года в Калининградской области прошел VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основная его цель заключается в профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействию в их трудоустройстве.

Технологический колледж уже не первый год является соревновательной площадкой по компетенции «Поварское дело», где молодые специалисты отрасли наглядно демонстрируют свои профессиональные навыки и возможности, а также творческий подход к решению самых разных задач.

Наше учебное заведение представлял студент группы 216 ПК – Бахтиаров Александр и его эксперт-компатриот Шувалова Илона Николаевна. По результатам подсчетов баллов призовые места распределились следующим образом:

1 место Бахтиаров Александр Сергеевич ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

2 место Говзбит Михаил Павлович - ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»

3 месте Костенко Максим Сергеевич ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники».

Сертификатами участников были отмечены:

Бучнева Арина Григорьевна ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»

Власенко Иван Александрович ГБОУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»

 

 

19 мая 2022 года в Калининградской области прошел VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основная его цель заключается в профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействию в их трудоустройстве.

Технологический колледж уже не первый год является соревновательной площадкой по компетенции «Поварское дело», где молодые специалисты отрасли наглядно демонстрируют свои профессиональные навыки и возможности, а также творческий подход к решению самых разных задач.

Наше учебное заведение представлял студент группы 216 ПК – Бахтиаров Александр и его эксперт-компатриот Шувалова Илона Николаевна. По результатам подсчетов баллов призовые места распределились следующим образом:

1 место Бахтиаров Александр Сергеевич ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

2 место Говзбит Михаил Павлович - ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»

3 месте Костенко Максим Сергеевич ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники».

Сертификатами участников были отмечены:
Бучнева Арина Григорьевна ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»
Власенко Иван Александрович ГБОУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»

 

Среда, 04 Май 2022

«Ориентир – 2022»

 

 

28 и 29 апреля в рамках образовательного события -профориентационного форума «Ориентир – 2022» Технологический колледж распахнул свои двери для учащихся 7-10 классов общеобразовательных учреждений.

В мастерской по компетенции «Поварское дело» преподаватель Тростянская А.Ю совместно с группой волонтеров Белозерова А, Дмитриева А, Марущак Н, Мартинайтис А, Микловите С, провели два мастер класса « Технология приготовления дрожжевого теста », « Технология приготовления пряничного теста ».

Заведующий ЦПДЭ

Германова Олеся Викторовна

 

 

Пятница, 22 Апрель 2022

«Поварское дело»

20 апреля 2022 года на базе центра Демострационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел экзамен по ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов и напитков разнообразного ассортимента.

Студентами в группе 216 ПК по направлению Повар-кондитер были представлены блюда (холодные, горячие десерты), где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:

ПК 4.1.  Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

ПК 4.2.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.3.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

ПК 4.4.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.5.  Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента

ПК 4.6.  Порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции

Заведующий ЦПДЭ

Германова Олеся Викторовна

Среда, 02 Март 2022

Навыки мудрых 2022

 

В течение трех дней с 01.03.02022 по 03.03.2022 года на базе Технологического колледжа в СЦК «Поварское дело» проходит IV Региональный чемпионат «Навыки мудрых» по компетенции «Поварское дело».

«Навыки мудрых» – это направление чемпионата по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет, которые демонстрируют нам свое профессиональное долголетие и конкурентоспособность в своей возрастной категории, показывают интерес, а главное свои способности к обучению, повышению квалификации и переквалификации.

В качестве конкурсантов принимают участие не только педагогические работники образовательных организаций, но и работодатели региона:

- Гавенене Светлана Валентиновна – ГБУСО КО "Реабилитационный центр "Жемчужина

- Денисова Марина Анатольевна – Технологический колледж;

- Патрунова Ольга Григорьевна - столовая ООО "Винегретъ" г. Советск;

- Зайцева Татьяна Ивановна – Технологический колледж.

Оценивают участников эксперты от образовательных организаций и работодателей Калининградской области:

- Главный эксперт, Гриневич Дарья Александровна;

- Технический эксперт, Германова Олеся Викторовна - Технологический колледж;

- Независимый эксперт, Шувалова Илона Николаевна, Технологический колледж;

- Независимый эксперт, Тростянская Анастасия Юрьевна, Технологический колледж;

- Независимый эксперт, Скобова Виктория Александровна, Технологический колледж;

- Независимый эксперт, Никулина Виктория Альгирдовна, помощник технолога ИП Попов;

- Независимый эксперт, Быкова Елена Владимировна, индивидуальный предприниматель;

- Независимый эксперт, Ботвина Оксана Евгеньевна, Технологический колледж.

В течение этих дней участникам предстоит нелёгкая задача в выполнении заданий компетенции, а экспертам – честное судейство.

И мы желаем вам удачи!

 

 

В последнее время всё большее внимание стало уделяться сохранению, а во многих случаях и возрождению народных традиций, обычаев, обрядов.

Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню.

10.02.2022 года Технологический колледж принял участие в организации мероприятия «День Литовской культуры в Тильзит-Театре».

На занятиях профессиональных модулей преподаватели технологического отделения – Германова Олеся Викторовна, Ботвина Оксана Евгеньевна, Тростянская Анастасия Юрьевна с обучающимися групп 216 ПК (профессия «Повар, кондитер») и группы №108 ТП, 109 ТП (специальность «Технология продукции общественного питания») изучили кулинарные традиции людей, живущих по соседству и продукты, из которых можно приготовить национальные Литовские блюда.

Визитной карточкой Литовской национальной кухни являются «Кугелис» (картофельная запеканка с мясом), «Морку апкяпасс» (Морковная запеканка). Также были приготовлены канапе мясного ассортимента «Якнине», закуска «Силькие су свугунайс» и Литовский винегрет.

Данное мероприятие помогло наглядно совершить увлекательное кулинарно - гастрономическое путешествие по литовской кухни. У обучающихся повышается развитие творческих способностей, формируются навыки в приготовлении блюд национальной кухни, их эстетического оформления.

Преподаватель Тростянская А.Ю.

 

Суббота, 05 Февраль 2022

Фестиваль Польской кухни

 

2 февраля 2022 года Технологический колледж совместно с «Тильзит-Театр» принял участие в организации мероприятия «День Польской культуры», где обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» приобщились к искусству Польской кухни через изучение истории национальных блюд как в приготовлении, так и в подаче.

Обучающимися групп 216 ПК и 108 ТП была изучена история Польской кухни под руководством преподавателей Ботвиной О.Е., Германовой О.В. и Тростянской А.Ю. Для демонстрации были выбраны такие изделия как пирог «Мазурик», горячее блюдо «Бигос», закуска польская из свёклы и хрена, фингер-фуд (багет) с ветчиной, хреном и зеленью, канапе мясного ассортимента с корнишонами.

Данное мероприятие было организовано совместно с ГБУК ТЮЗ «Молодёжный» (Тильзит-театр) в рамках реализации международного проекта «Совместное культурное сотрудничество на Польско-Российской границе», реализуемого в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша.

Изучение истории национальных блюд Польской кухни, прежде всего направленно на привлечение обучающихся к активной профессиональной деятельности, внедрение новых технологий, познание традиций и культуры Польского народа.

Заведующий мастерской «Поварское дело» Германова О.В.

 

Пятница, 26 Ноябрь 2021

Профессия - повар

 

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

В нашем колледже преподаватели и студенты — будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. Обучающиеся по профессии «Повар, кондитер» и по специальности «Технология продукции общественного питания» выпустили тематические стенгазеты. Группа 218 ПК с раннего утра задала праздничный тон - в фойе ребята в поварской форме поздравили преподавателей и студентов колледжа с праздником и подарили им подарки, выполненные своими руками – тематические пряничные изделия.

День повара — это прекрасная возможность для студентов продемонстрировать новейшие разработки в области кулинарии, технику владения кухонной утварью, а также показать, что кулинария – это не просто вкусная еда, а целое искусство, так студенты гр. 109 ТП отработали в учебной лаборатории нашего колледжа холодные закуски, распространенные для праздничных фуршетов. Неделя завершилась дружным чаепитием со сладкими угощениями в теплой дружеской атмосфере с гр. 218 ПК.

 

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов