Версия для печати
Воскресенье, 28 Январь 2018

Десерт, подобен волшебству! Ну, что ж, пожалуйте в мечту…

Оцените материал
(7 голосов)
Десерт, подобен волшебству! Ну, что ж, пожалуйте в мечту…

«Жизнь слишком коротка –

не оставляй десерт на потом»,

так сказал мировая знаменитость

британский шеф-повар Гордон Рамсей.

Десерт завершает застолье, служит последним аккордом – когда желудок уже насыщен, и можно не спеша наслаждаться вкусом, растягивая удовольствие за неторопливой беседой. Смысл десерта – не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желания заснуть. Именно от десерта – последних поданных к столу блюд, зависит общее впечатление от званого ужина или торжественного банкета.

Вот и подошло к концу обучение по профессиональному модулю 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» в группе 104 ТП по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. На лабораторных занятиях, обучающиеся выполняли задания творчески, с выдумкой и фантазией. Показали такие качества как: трудолюбие, изобретательность, умение самостоятельно решать поставленные задачи, потребность в саморазвитии профессиональных умений и знаний.

Прочитано 1351 раз

Галерея изображений