Версия для печати
Среда, 15 Март 2023

Квалификационный экзамен по ПМ 05

Оцените материал
(0 голосов)

 

14 марта 2023 года прошел квалификационный экзамен по ПМ 05 «Приготовление сложных холодных и горячих десертов» для студентов группы 109 ТП (специальность «Технология продукции общественного питания»). Студенты под руководством преподавателя спецдисциплин Тростянской А.Ю. приготовили 16 изделий: «Птичье молоко» с элементами декорирования изомальта, Трайфл «Черный лес» с вишней, Холодный чизкейк с вишневым желе, Зефир в шоколаде, Шоколадные капкейки с кремом чиз, десерт «Три шоколада», Муссовое пирожное «Сникерс», Шоколадно-апельсиновый муссовый торт, Муссовое пирожное «Груша», «Клубнично муссовое пирожное» с зеркальной глазурью, Пирожное «Картошка» с мандариновым желе, муссовый «Тирамису», Панна-котта с клубничным кули.

За время прохождения модуля студенты познакомились с актуальными трендами в оформлении десертов, узнали правила и варианты сборки холодных десертов, технологию оформления под гляссаж, познакомились с технологией приготовления популярных муссовых пирожных в основу, которых входят основа, часто это бисквит. Далее идет мусс с различными вкусами, креме, конфи, компоте, кули и покрытие - зеркальная глазурь.

Студенты успешно справились с заданием. Полученный опыт станет залогом хороших результатов сдачи дипломной работы в июне этого года.

 

Прочитано 414 раз

Галерея изображений