18 сентября 2025 года в группе 2 РС, состоялся увлекательный и познавательный урок, посвященный технологии приготовления заварного хлеба.
Особенностью занятия стало участие представителя работодателя, главного технолога ОАО «Первый хлебозавод» Галеевой Ирины Александровны.
Целью урока было углубленное изучение технологического процесса приготовления заварного хлеба.
Ирина Александровна поделилась с обучающимися опытом и секретами производства заварного хлеба на промышленном уровне, подчеркнув важность каждого этапа технологического процесса для достижения желаемого вкуса и текстуры продукта.
Кульминацией урока стала дегустация заварного хлеба, произведенного на ОАО «Первый хлебозавод». Студенты смогли оценить различные сорта, обращая внимание на вкус, аромат, структуру мякиша и корочки.
Данное мероприятие стало очередным успешным примером сотрудничества образовательного учреждения и предприятия, способствующим повышению качества подготовки будущих специалистов в области технологии продуктов питания из растительного сырья.
Карасёва М.В.