Версия для печати
Вторник, 17 Май 2016

Солдатская каша

Оцените материал
(2 голосов)
Солдатская каша

Кашка с горкой – всё по норме,

Миг, - а ложка в донышко стучит,

Глянь-поглянь, а в очереди-то снова

За добавкой целый взвод стоит.

«Хлеб да каша – пища наша»,

Так в народе нашем говорят.

И не страшны врагов демарши,

Если кашей вдоволь сыт солдат!

Война войной, а обед по расписанию. Эта давно известная истина как нельзя лучше демонстрирует, что боевой дух солдата поддерживает не только "большая идея", но и правильно организованное питание.

Солдатская каша – это, конечно, не та, что из топора. Сегодня найти реальные исторические факты о ее появлении непросто, поэтому приходится опираться на мифы. Одним из самых распространенных является история о том, что солдатскую кашу изобрел никто иной как Александр Суворов. Поговаривают, что сие знаменательное событие произошло в один из дней альпийского перехода. Интенданты доложили командующему, что из запасов осталось лишь немного перловки, пшена, гречки и гороха. Александр Васильевич приказал кинуть все в один котел и приправить остатками сала и тушеного мяса. В результате получилось необычное, но весьма питательное блюдо.

Прочитано 2184 раз

Галерея изображений