2_1.jpg

Среда, 06 Апрель 2016

«240 лет Большому Театру»

«240 лет Большому Театру»

«240 лет Большому Театру» - под таким названием прошел классный час 31.03.2016., который подготовили обучающиеся группы 29К под руководством куратора группы Зязюн А.В. Ведущими классного часы были Приходько Камилла и Савченко Дмитрий. Ребята познакомили студентов колледжа с историей Большого Театра, его возникновением и провели виртуальную экскурсию по зданию Большого театра.

Государственный академический Большой театр России — один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета. Комплекс зданий театра расположен в центре Москвы, на Театральной площади.

Большой театр начинался как частный театр губернского прокурора князя Петра Урусова. 28 марта 1776 г. императрица Екатерина II подписала князю «привилегию» на содержание спектаклей, маскарадов, балов и прочих увеселений сроком на десять лет. Эта дата считается днем основания московского Большого театра. На первом этапе существования Большого театра оперная и драматическая труппы составляли единое целое. Состав был самым разнообразным: от крепостных артистов — до приглашенных из-за границы звезд.

Сейчас пятиярусный зал Большого театра славится великолепной акустикой и вмещает в себя до 2150 человек. Зал украшен золоченой лепниной и красным бархатом, что придает ему особую пышность и торжественность.

Важную роль в истории Большого театра сыграли оперные и балетные постановки на музыку Петра Чайковского, среди которых - "Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Иоланта", "Лебединое озеро", "Спящая красавица". С Большим театром связаны имена прославленных деятелей искусства - Антона Рубинштейна, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Федора Шаляпина, Галины Улановой, Майи Плисецкой и многих других.

Оркестр Большого театра принадлежит к числу лучших симфонических оркестров мира. Сегодня в его репертуаре - балетные и оперные постановки в исполнении блистательных мастеров искусства.

Куратор группы Зязюн А.В.