2_1.jpg

Победой рожденная…

(1 Голосовать)
Победой рожденная…

2016 год знаменательный и исторически значимый для всех жителей нашей области и, в частности, для Советска. Ровно 70 лет назад 07 апреля 1946 г. образовалась Кенигсбергская область, позднее переименованная в Калининградскую.

В связи с этой важной датой 06 апреля 2016 г. в Колледже предпринимательства прошла Областная историко-филологическая конференция «Победой рожденная…», посвященная 70-летию образования области.

Целью данной конференции было приобщение обучающихся к истории родной области, сохранению и широкому использованию историко-культурного и природного наследия края. Тематика включала в себя темы по всем проблемам образования и развития Калининградской области – в историческом, культурном, социально-экономическом, биографическом и литературном аспектах.

Технологический колледж на конференции представляли: Бурмистрова Юлия номинация «Литература» с работой Тильзит-театр – феникс города Советска», научный руководитель Танеева Наталия Валерьевна, и Смирнова Анастасия номинация «История» с работой «От Тильзита к Советску. Вехи истории», научный руководитель Ульянов Вячеслав Вячеславович.

В ходе мероприятия помимо воспитания соревновательного духа ребята смогли узнать малоизвестные, но важные факты из истории края, о людях, которые внесли или же до сих пор вносят свой вклад в его культурное развитие.

Выступление Бурмистровой Ю. отдельно отметили некоторые члены жюри, которые выразили желание посетить знаменитый Тильзит-театр, а так же использовать материалы работы на своих занятиях. Зрители, как по закону жанра драматургии, проводили работу аплодисментами.

Среди докладчиков жюри, сформированное из педагогов-участников конференции, определило победителя и двух призёров в каждой номинации. По итогам конкурсной оценки Бурмистрова Юлия завоевала 3 место в номинации «Литература» и была награждена дипломом и ценным призом, Смирнова Анастасия остановилась в шаге от пьедестала, заняв 4 место.

Поздравляем наших участников с достойным выступлением!

Методист Бочкова Е.А.

Преподаватель Танеева Н.В.