ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Вторник, 02 Апрель 2013

Всероссийский конкурс «Атомная наука и техника-2013»

Всероссийский конкурс «Атомная наука и техника-2013»

В рамках развития молодежного научного потенциала России студенты Технологического Колледжа приняли участия во Всероссийском конкурсе «Атомная наука и техника-2013». Для участия в данном конкурсе студентами Колледжа было представлено 5 проект-исследовательских работ в области мирного использования атома. Работы были представлены в 2 номинациях – «атомный век» и «Природа и техносфера».

В Номинацию «Природа и техносфера» была представлена работа «Энергетика будущего» (авторы Ю.Пеликайте, Л.Студеникина группа 208-ПК и Ю.Хмелевский группа  3ДИС).

В Номинацию «Атомный век» были представлены 4 работы: «Профессии в атомной отросли» (Д.Попкови группа 26ЭВМС, В.Эйснер группа 132ПХ, Д.Крапивин группа 25 ОТД), «Актуальные вопросы атомной отрасли и пути их решения» (Л.Студеникина группа 208 ПК,В.Бандилет, В.Ляликово группа 26ЭВМС), «Значение атомной отрасли в энергетическом, экономическом, экологическом балансе» (В.Шершнёва группа 26ЭВМС, А.Рапалас группа 26ОТДк, А.Терехова группа 3ДИС), «Явление радиоактивности и его использование в отраслях науки, промышлености и в медицине» (А.Алиферова 2ДИС, А.Громкова 3ДИС, Е.Шляпина группа 26ЭВМС).

Экспертная комиссия отобрала 15 работ которые прошли в очный этап конкурса, среди них оказались и 3 работы подготовленными студентами нашего Колледжа.27 марта 2013 года состоялась очная защита проектных работ.

Ребята рассказывали суть работы, отвечали на вопросы экспертного жюри в числе которого был  инженер отдела ядерной безопасности строящейся атомной станции Старцева Светлана Петровна, ребята достойно держались и показывали достаточно высокий уровень знаний.

В результате подведение итогов работа проведенная студентами Колледжа Д.Попкович, В.Эйснер и Д.Крапивин получила благодарность за участие. А работы К.Пужайте, В.Стельмах, В.Мардань, Л.Студеникина, В,Бандилет, Ю.Пеликайте заняли вторые призовые места.

Этот конкурс проходит в рамках «Фестиваля науки и техники» который вот уже третий год проходит у нас в регионе. Начало ему было положено в МГУ им. В.М.Ломоносова. На церемонии награждения Победителей фестиваля, в числе которых были и наши ребята из Колледжа, выступил по телемосту из г.Москвы ректор МГУ Садовничий Виктор Антонович с приветсвенной и напутственной речью.

На следующий год студенты Технологического колледжа решили продолжить проектно-исследовательскую деятельность в области мирного использования атома.

Просветова Анастасия, «Креативная лаборатория»