god_semi.png

Вторник, 21 Июнь 2016

Рядовой Бессмертного полка

Рядовой Бессмертного полка

21 июня 2016 года в городской газете «Вестник» была опубликована статья «Рядовой Бессмертного полка», в основу который была положена творческая работа студенток первого курса Ксении Гараевой, Марины Гараевой и Анастасии Чернышовой, посвященная ветерану Великой Отечественной войны Василию Лукьяновичу Рыбкину. На IV областной научно-практической конференции «История Великой Отечественной войны в судьбах, событиях, фактах», посвященной 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию образования Калининградской области, этот творческий коллектив и их научный руководитель, куратор группы Ивлева Нелли Григорьевна, были удостоены Диплома за третье место. Сегодня в преддверии одной из самых трагических дат в нашей истории – дня начала Великой Отечественной войны – мы решили вспомнить об этой работе и познакомить с ее содержанием наших студентов.

22 июня 1941 года – дата, наполненная памятью и скорбью. Она оставила глубокий след не только в истории России, но и в судьбах многих миллионов людей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям! Все павшие на победном пути с 1941-го по 1945-й и все дошедшие до Берлина и поразившие немецкий фашизм в его логове, все умершие от ран в госпиталях воины и мирные жители, ковавшие победу в тылу – все они выполнили свой гражданский долг до конца. Наш святой долг – не только помнить о героизме и жертвах Великой Отечественной войны, но и внукам и правнукам передать эту память, чтобы знали, какова цена нашей свободы.

Прочитано 2018 раз

тел. (40161) 3-50-21;