Вторник, 14 Ноябрь 2017

История в лицах, событиях, фактах

История в лицах, событиях, фактах

9 ноября, в библиотеке колледжа прошла интеллектуальная игра «История в лицах, события, фактах», посвященная Дню народного единства.

Цель мероприятия состояла в том чтобы, посредствам игры, познакомить студентов с интересными фактами из истории России, вызвать чувство гордости и уважения к защитникам нашего Отечества.

В начале мероприятия студентка 2 курса, Урбанович Марина, напомнила об истории возникновения праздника и событиях 1612 года. Внимательным игрокам эта информация позволила правильно ответить на ряд вопросов викторины. Затем заведующая библиотекой, Напалкова Е.В., познакомила собравшихся с правилами и условиями проведения игры.

В основу игры легло телевизионное интеллект - шоу «Своя игра». В роли гроссмейстеров выступили 3 команды, сформированные из студентов, проживающих в общежитиях колледжа. Ира состояла из двух туров и практического задания. Каждый вопрос первого тура имел разную степень сложности и соответствующее количество баллов, которые могли получить команды в случае правильно ответа. Некоторые вопросы ставили игроков в тупик, но со многими заданиями ребята успешно справлялись. Между первым и вторым турами командам было предложено построить «сторожевую башню» из обыкновенных листков бумаги. За самую высокую «башню» команда девушек из общежития №2 получила дополнительно 50 баллов.

Финальным этапом мероприятия был вопрос-аукцион, стоимость которого определяли сами команды и это был шанс для отстающих команд выйти в лидеры. Команда юношей пошла ва-банк, но, к сожалению, переоценила свои возможности...

В ходе напряжённого интеллектуального соперничества победу одержала команда девушек из общежития №2 – «Спецназ». Поздравляем победителей!

Резюмируя итоги, можно с уверенностью сказать что «Своя игра» - прекрасная возможность узнать новые факты, проверить свои знания, убедиться в надежности своих друзей и просто с пользой провести свободное время.

Зав. библиотекой Напалкова Е.В.