«Жизнь слишком коротка –
не оставляй десерт на потом»,
так сказал мировая знаменитость
британский шеф-повар Гордон Рамсей.
Десерт завершает застолье, служит последним аккордом – когда желудок уже насыщен, и можно не спеша наслаждаться вкусом, растягивая удовольствие за неторопливой беседой. Смысл десерта – не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желания заснуть. Именно от десерта – последних поданных к столу блюд, зависит общее впечатление от званого ужина или торжественного банкета.
Вот и подошло к концу обучение по профессиональному модулю 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» в группе 104 ТП по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. На лабораторных занятиях, обучающиеся выполняли задания творчески, с выдумкой и фантазией. Показали такие качества как: трудолюбие, изобретательность, умение самостоятельно решать поставленные задачи, потребность в саморазвитии профессиональных умений и знаний.