ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Вторник, 23 Апрель 2013

ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КАК РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ИНТЕРЕСА И ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ СТУДЕНТОВ

Преподаватель живописи и рисунка для развития творческого воображения должен обладать профессиональными умениями: практическими, прогностическими, рефлексивными. Велика и многообразна сфера влияния педагога на студентов, сложны его обязанности. Немалые трудности встают порой перед преподавателем. Но есть в профессии предметника то, ради чего избирают ее люди, желающие вести обучающихся в мир неизвестного, раскрыть перед ними радости творческого труда.

Преподаватель Беляева Елена Викторовна применяет в своей работе нетрадиционные техники рисования, где не просто демонстрируются способности и задатки студентов, а показываются результаты совместной работы. Все примеры творческой деятельности педагогов сходны в главном: увлеченном отношении к своему повседневному труду, стремлении внести что-то новое, нешаблонное, оригинальное в личную практику обучения и воспитания студентов, желание достичь более высоких, значимых результатов в развитии творческих качеств личности студента.

В группе 1 ДИС закончилась сессия, и результат налицо. В качестве экзаменационного задания студентам предлагалось выполнить самостоятельную творческую работу, был предоставлен выбор темы и техники работы. В представленных работах использованы различные приемы гуашевой и акварельной живописи. Разнообразен выбор сюжетов: натюрморт, декоративный натюрморт, декоративная композиция, портрет.

Ульянова О.М., руководитель кафедры «Математических, естественнонаучных дисциплин и информационных технологий»