Четверг, 29 Март 2018

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

Региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

28 марта 2018 года студент группы 29 АМС Беляев Сергей принял участие в Региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профильному направлению «Техника и технология наземного транспорта», по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», который ежегодно проводится на базе Ресурсного центра автомобилестроительной отрасли.

Основная цель олимпиады – создание стимулов к совершенствованию профессионального мастерства, закрепление полученных навыков и умений по избранной профессии, повышение творческой активности, повышение престижа избранной профессии, развитие творческой личности, создание условий для раскрытия креативных способностей профессионального мастерства обучающихся.

Теоретическая часть конкурса проходила в виде тестового задания основанного на вопросах МДК 01.01 «Устройство автомобиля» и МДК 01.02 «Техническое обслуживание и ремонт автомобиля», а также решение задачи по вопросам управление коллективом исполнителей и перевода текста с иностранного языка на русский.

При выполнении практической части обучающиеся проводили разборку - выявление неисправностей – сборку бензинового двигателя AUDI 80, разборку - выявление неисправностей – сборку механической коробки переключения передач AUDI 80, разборка – сборка передней подвески автомобиля KIA CEED.

По итогам олимпиады профессионального мастерства Беляев Сергей занял 2 место.

Преподаватель Литвиненко Е.А.