Четверг, 10 Май 2018

Настоящей фронтовой кашей угощали 9 мая советчан студенты Технологического колледжа

Акция «Полевая кухня» хорошо известна советчанам. Стало традицией после торжественного парада и возложения цветов к мемориальному комплексу "Танк" приходить в сквер у памятника "Воину освободителю". Так было и 9 мая 2018 года. После торжественных мероприятий пришли к «Полевой кухне» ветераны, участники парада и жители города.

Как и в предыдущие годы, 9 мая, ветеранов, жителей и гостей нашего города угощали гречневой кашей с тушенкой и разливали горячий вкусный чай. На «Полевой кухне» и ступить негде было, уж очень вкусной была каша, приготовленная нашими студентами. Накормили всех присутствующих! Все, от мала до велика, сегодня успели попробовать ратный быт "на вкус". Для приготовления каши понадобилось около 72 кг гречки, 58 кг тушенки, по 10 кг моркови и лука, 7 литров масла. Процесс подготовки и приготовления каши занял 6,5 часов. Готовили кашу студенты: Хорошун А. (гр. 104 ТП), Зотова А. (гр.104 ТП), Файсанова Э. (гр.215 ПК), Яковлева В. (гр.215 ПК), ШугаеваН. (гр. 214 ПК) под руководством поваров Технологического колледжа Немецковой М.А., Чиченковой О.В.

Студенты колледжа: Рыбаков Михаил (гр.107 ТП), Подсадняя Екатерина (гр.107 ТП), Бутырина Елена (гр.107 ТП), Воронцова Дарья (гр.107 ТП), Степанюк Екатерина (гр.107 ТП), Зеленова Ксения (гр.105 ТП), Тростянская Анастасия (гр.105 ТП), Изотов Илья (гр.214 ПК) под руководством преподавателя дисциплин и профессиональных модулей по специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар-кондитер» Кустовой Я.В. раздали около 1000 порций каши и это всего за 1,5 часа.

«Нам было очень приятно поучаствовать в таком мероприятии. Мы старались для всех без исключения», - поделилась студентка 1 курса Подсадняя Екатерина.

«Солдатская каша» имеет свою историю и свои традиции. Во время Великой Отечественной Войны жителей освобожденных деревень и городов солдаты снабжали собственным провиантом. Чаще всего это была каша, сваренная на воде. Отсюда и пошло название - солдатская каша. С тех пор 9 мая во многих российских городах ежегодно разворачиваются полевые кухни - как напоминание о тяготах войны.

Простые продукты, простые условия, но вкусно, сытно и по родному. Приготовьте солдатскую кашу вместе со своими близкими и возможно ее приготовление станет доброй традицией Вашей семьи на 9 мая.

Преподаватель Кустова Я.В.