Вторник, 26 Июнь 2018

Государственная итоговая аттестация у технологов

Государственная итоговая аттестация у технологов

В Технологическом отделении колледжа ежегодно выпускаются группы технологов. Не был исключением и прошедший учебный год. 22.06.2018 г. и 25.06.2018 г. держали экзамен на профессиональную пригодность обучающиеся учебных групп 104ТП (Технология продукции общественного питания) и 119ТХ (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий).

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента ее выпуска. Качественная еда — залог здоровья населения страны, поэтому на этих специалистах лежит большая и серьезная ответственность.

Технолог – это специалист, который должен в совершенстве владеть всеми способами приготовления пищи на производстве. Он должен иметь хорошую память, уметь анализировать и контролировать качество сырья, материалов, готовой продукции, проводить необходимые технологические расчеты и оформлять техническую документацию. Кроме этого он должен разрабатывать меры по предупреждению и ликвидации возможного брака продукции и осуществлять контроль за соблюдением правил техники безопасности. Ответственная работа в сфере пищевого производства требует от сотрудника соблюдения всех правил гигиены и аккуратности – это поможет избежать случаев отравления потребителей некачественными продуктами.

Многие из этих вышеперечисленных моментов, составляющих основу работы технологов пищевого производства, продемонстрировали на экзамене выпускники этого учебного года.

Они показали хороший и отличный уровень знаний теории, отвечая на вопросы членов экзаменационной комиссии, а так же продемонстрировали свои профессиональные компетенции, которые они получили за период обучения на учебных, производственных и преддипломной практиках.

На суд государственных экзаменационных комиссий были представлены горячие и холодные закуски, супы, торты, десерты, всевозможная выпечка. Присутствовали и такие интересные изделия как хлеб с луком и беконом, галантин из курицы. Очень понравились членам аттестационной комиссии солянка, котлета по–киевски и другие блюда.

По результатам Государственной итоговой аттестации четыре человека, которые в течение четырех лет обучались на «Отлично», удостоились диплома с отличием. Это Антилогова Елизавета (группа 104ТП), Бычкова Владислава (группа 104ТП), Крапивко Татьяна (группа 104ТП) и Смирнова Анастасия (группа 119ТХ).

Поздравляем наших технологов с успешной сдачей Государственной итоговой аттестации и окончанием колледжа! В добрый путь, дорогие выпускники!

Заведующий Технологическим отделением В.В.Анисимов.