Пятница, 07 Сентябрь 2018

«Храм» истории

«Храм» истории

Технологический колледж основан в 1948 году как Советская школа киномехаников. Сегодня, это современная образовательная организация, появившаяся путем поэтапного объединения трех учебных заведений: Профессионального лицея № 14, Профессионального училища № 1 и Профессионального лицея № 12. На данный момент в колледже обучаются около 1000 студентов со всех уголков Калининградской области по широкому спектру профессий и специальностей.

07 сентября 2018 г., в рамках адаптационных мероприятий, первокурсники технологического отделения, группа 108 ТП, посетили Музей Технологического колледжа. Под руководством руководителя музея, Чебакова Алексея Андреевича, студентка 4 курса по специальности «Компьютерные сети», Минелга Алёна, рассказала собравшимся о богатой истории нашего учебного заведения. Экспозиция музея включает: стенды педагоги-фронтовики, ветераны профтехобразования, выпускники-работники колледжа, выставка «Международное сотрудничество», а также имеется раритетная киноустановка и другие исторические артефакты развития трех послевоенных учебных заведений.

А завершилось мероприятие тренингом по решению головоломок.

Посещение музея колледжа первокурсниками стало своеобразной традицией, бывшие абитуриенты узнают о богатой истории и достижениях, той образовательной организации, в которой им предстоит обучаться 4 года, начинают ценить бесценные минут, которые они проведут в «храме» истории.

Бочкова Е.А.