Кулинарные мастер-классы для студентов – это увлекательные занятия, на которые они идут с удовольствием. 18 октября в преддверии Международного дня повара для студентов 1 курса обучающихся по профессии "Повар, кондитер" и специальности «Технология продукции общественного питания» состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению пончиков. Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире. Его любят есть люди всех возрастов. Ведь что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе?
Перед началом мастер-класса были поставлены следующие задачи: научиться организации рабочего места; выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием; выбирать нужный температурный режим и изучить правила приготовления изделий в большом количестве масла.
Программа включала в себя вводный инструктаж по технике безопасности, знакомство с историей появления и непосредственно приготовление аппетитных пончиков. По окончании участники получили: рецептуру с описанием технологического процесса; приготовленные пончики; сертификаты участников мастер-класса.
Попробуйте проявить себя и Вы - участники следующего кулинарного мастер-класса!
Кустова Я.В. преподаватель