Вторник, 27 Ноябрь 2018

Мой голос

(1 Голосовать)
Мой голос

Иногда, чтобы вас услышали, нужно просто начать говорить. А если говорить грамотно, образно, эмоционально и увлечённо – всегда найдётся аудитория, готовая вас слушать, слышать и поддержать дружными аплодисментами, когда это необходимо.

Такую возможность, заявить о себе, своих интересах и увлечениях «во весь голос», даёт обучающимся первого курса Технологического колледжа ежегодный конкурс публичных выступлений и презентаций «Мой голос». Конкурс организован студенческим научным обществом «МИР», при поддержке методического отдела, специально для первокурсников с целью их активного вовлечения в образовательную среду колледжа.

В текущем году конкурс проводился уже пятый раз и 33 первокурсника воспользовались шансом проявить себя в ораторском мастерстве, в умении разрабатывать и эффективно применять электронные презентации.

Победителями отборочного этапа, который проходил на всех трёх отделениях колледжа, стали 18 конкурсантов. Непростая задач стояла веред жюри на финальном этапе конкурса – нужно было определить лучших среди лучших…

Финал состоялся 15 ноября 2018 г., вела и координировала конкурсное мероприятие Кокорева Елизавета, студентка 4 курса, председатель студенческого научного общества «МИР». Участники конкурса очень серьёзно подготовились, - выступления были яркими, запоминающимися. Конкурсанты демонстрировали глубокое знание, представляемой темы, умелое применение электронной презентации.

Жюри конкурса высоко оценило выступление всех финалистов, практически каждый из выступающих получил рекомендации: продолжить изучение, представленной темы, выступить с ней на тематических классных часах и в проекте «Научный лекторий».

Но конкурс, есть конкурс! По результатам оценки компетентного жюри победители и призёры конкурса «Мой голос-2018» были названы:

• I место - КОРНИЛЕНКОВ ИВАН, БУРМИСТРОВА КРИСТИНА (группа 8ДИС, выступление на тему: «Stop-motion анимация», научный руководитель - Огайтис М.А.);
  • II место - КАПИТОНОВ НИКИТА (группа 8ДИС, выступление на тему: «Все мы немного химики», научный руководитель – Прусакова М.Ю);
  • III место - ЛИЗИН АНТОН (группа 108 ТП, выступление на тему: «Спартанский путь: тактика, мышление и мужество величайших воинов», научный руководитель – Анисимов В.В.);
  • Победители в номинации «Лучшее публичное выступление» - СЕКРЕТАРЮК ИРИНА, ОКСЕМ ДАРЬЯ (группа 138ПХ, выступление на тему: «Этимология-наука о происхождении слов. Связь этимологии и топонимии», научный руководитель – Михалёва М.В.);
  • Победители в номинации «Лучшая электронная презентация» - АРСЕНТЬЕВ ДМИТРИЙ, ЗОЛОТОРЕВИЧ ВИТАЛИЙ (группа 55ЭМс, выступление на тему: «Забытые герои Великой войны», научный руководитель – Напалкова Е.В.);
  • Победитель в номинации «Признание соперников» - КУПЧИНОВ ДМИТРИЙ (группа 55ЭМс, выступление на тему: «Мой солнечный человек», научный руководитель – Лукьянова О.В.).

Поздравляем победителей и призёров! Благодарим научных руководителей за активное участие в организации конкурса и высокий уровень подготовки конкурсантов.

Фотоматериал подготовлен Ахрюшиной Кристиной, студенткой группы 1СЗ

Вьюникова С.В., методист