Четверг, 14 Февраль 2019

Конкурс профессионального мастерства в г.Таураге

(1 Голосовать)
Конкурс профессионального мастерства в г.Таураге

13 февраля 2019 года делегация Технологического колледжа в составе преподавателя Таблер Максима Геннадьевича, обучающихся группы 31 АМс Виноградова Романа и Зенькова Кирилла приняла участия в конкурсе профессионального мастерства по специальности Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта который проходил в центре подготовки строителей г. Таураге.

Радушный приём и внимание, которым были окружены наши обучающиеся с самого приезда и до возвращения домой, был выше всяких похвал. Сразу по приезду обучающиеся посетили учебно-тренировочную базу центра профессиональной подготовки, познакомились с новейшим оборудованием. После вводного инструктажа и распределения судейских и рабочих постов был дан старт соревнованиям. В конкурсе принимали участие 6 учебных заведений.

Ребятам предстояло выполнить 6 видов работ:

1. Замена и дефектация тормозного диска автомобиля BMWE 39;
  2. Установка технического состояния стартера автомобиля AUDI 100;
  3. Измерение вала с резьбой;
  4. Притирка клапанов ГБЦ;
  5. Замена подшипника колеса автомобиля OpelAstra;
  6. Сварка труб под углом 900.

Предложенные задания ребята выполняли в течение 5 часов, работа проводилась парами. Кроме этого, проводился блиц-турнир, в котором надо было заменить на скорость колеса автомобиля OPELVECTRA.

По окончании испытаний администрация профессиональной школы г. Таураге огласила итоги соревнований.

По результатам конкурса было выявлено 12 мест. Обучающиеся технологического колледжа Зеньков Кирилл и Виноградов Роман (группа 31 АМС 4 курс) заняли 3 и 4 места.

Хотелось бы, поблагодарить руководство нашего колледжа в лице директора Пуйдокене Любови Николаевны и заведующей техническим отделением Акулиничевой Гелены Александровны, за предоставленную возможность участия в международных конкурсах профессионального мастерства.

Преподаватель Таблер Максим Геннадьевич.