С 24 февраля по 01 марта 2019 года на базе Специализированного центра компетенции «Поварское дело» в Технологическом колледже прошел IIIРегиональный Чемпионат WorldskillsRussia Молодые профессионалы.
В этом году колледж представлял студент 3 курса группы 106 ТП Дубов Антон.
Задание для конкурса имело несколько модулей, выполняемых последовательно. Конкурс длился 16,5 часов в течение 3 дней, готовились блюда модулей представленных ниже.
День 1:
- два вида закусок Finger food
- десерт «Три шоколада»
День 2:
- холодая закуска рулет из птицы, гарнир и соус
- консоме из птицы
- горячее блюдо из судака, гарнир и соус
День 3:
- горячая закуска из кальмара, гарнир и соус
- горячее блюдо «Бифштекс рубленный», два гарнира и соус
- десерт «Глазированный эклер с заварным лимонным кремом».
Три блюда с неизвестными ингредиентами, одиннадцать незнакомых экспертов Worldskills – в таких условиях будущие повара зарабатывали свои паспорта компетенций.
Каждый день шесть участников готовили в две смены: в восемь утра на площадку заступала первая тройка поваров, чтобы к 14 часам освободить рабочие места для другой тройки участников. В общей сложности каждый конкурсант проводил у плиты по пять с половиной часов в день.
Антон уверенно отработал на III Чемпионате и достойно представил наш колледж. Поздравляем и желаем дальнейших творческих успехов!
Кустова Я.В. эксперт-компатриот участника