Пятница, 15 Март 2019

Навыки мудрых

Навыки мудрых

«Навыки мудрых» – новое направление чемпионатов по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет.

Первый этап Национального чемпионата «Навыки мудрых» прошел 14 марта 2019 года на базе государственного бюджетного учреждения Калининградской области профессиональной образовательной организации «Прибалтийский судостроительный техникум».

Цели проекта: продемонстрировать профессиональное долголетие и конкурентоспособность специалистов в возрастной категории 50+; показать интерес, а главное способности людей данной возрастной категории к обучению, переквалификации; предоставление возможности гражданам применять полученный в течение жизни опыт, в различных сферах деятельности;

5 конкурсантов в возрасте от 50-ти лет продемонстрировали свое мастерство по компетенциям WorldSkills: Сварочные технологии.

Технологический колледж представлял на данном конкурсе преподаватель специальных дисциплин, ведущий подготовку кадров по компетенции «Сварочные технологии» Власенко Алексей Владимирович.

По результатам конкурса Алексей Владимирович Власенко занял 2 место.

Поздравляем!

Заведующая Техническим отделением Г. А. Акулиничева