Пятница, 19 Апрель 2019

Невозможное сегодня - станет возможным завтра

Невозможное сегодня - станет возможным завтра

16 апреля 2019 года в Технологическом колледже состоялся финал IV ежегодного конкурса студенческих проектов, научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке».

Девизом конкурса были выбраны слова К.Э Циолковского: «Невозможное сегодня - станет возможным завтра!». И это не случайно! Ведь прототипом идеи конкурса стала творческая дружба учителя - Константина Эдуардовича Циолковского и его ученика, Александра Леонидовича Чижевского, которая подарила миру множество важных научных открытий. Именно Циолковский, основоположник современной космонавтики, обращаясь к своему ученику, однажды сказал: «Меня оценят в XXI веке, а Вас может быть раньше...».

В этом году в конкурсе приняли участие - 37 студентов, 18 научных руководителей. Было представлено 19 работ самой разнообразнейшей тематики. Отборочный этап преодолели 12 работ.

Итоги презентации научно-исследовательских, творческих и проектных работ студентов вызвали неподдельный интерес и уважениежюри в составе:

Председатель жюри: Марина Анатольевна Денисова, заместитель директора по социальной и воспитательной работе.

Члены жюри:

• Ирена Валдовна Ивлева, начальник Советского ресурсного центра.
  • Оксана Николаевна Маковиенко, главный специалист управления по культуре Советского городского округа.
  • Татьяна Брониславовна Кряквина, ведущий библиотекарь Центральной городской детско-юношеской библиотеки;
  • Валерия Станиславовна Какорина, заведующий структурным подразделением художественной направленности учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества».

Члены конкурсного жюри единодушно отметили высокий уровень представленных работ, широкий диапазон исследовательских и творческих интересов конкурсантов, большой вклад в победу студентов их научных руководителей.

Результаты конкурса:

Номинация "Лучшая научно-исследовательская работа"

1 место - "Влияние неправильной речи на успешность человека" Авторы: Конохова Диана, Богданова Алина. Научный руководитель: Кальник Светлана Александровна;

2 место - "Антоцианы как индикаторы свежести продуктов питания" Авторы: Заплатина Полина, Щебет Софья. Научный руководитель: Прусакова Марина Юрьевна;

3 место - "Информационная культура молодёжи". Автор: Тулаева Малика

Научный руководитель: Тологаева Татьяна Сергеевна.

Номинация «Лучшая творческая работа»

1 место - "Выставка творческих работ, посвященная 75-летию снятия блокады Ленинграда". Авторы: Яковлева Валерия, Никифорова Юлия. Научный руководитель: Ульянова Ольга Михайловна;

2 место - Видеоролик "Гильза". Авторы: Петрокас Майкл, Недовесов Андрей. Научный руководитель: Напалкова Елена Владимировна;

3 место - "Не вернувшимся". Автор: Шабанова Мария. Научный руководитель: Пшигоцкая Анастасия Дмитриевна

Номинации «Лучший студенческий проект»

1 место - "Лагерь РСО - "Путь к успеху"". Авторы: Андрюлените Ульяна, Маркина Анастасия, Урбанович Марина. Научный руководитель: Шувалова Илона Николаевна;

2 место - "Фотозона из картона". Авторы: Маркелов Андрей, Задерченков Руслан, Пигалов Антон. Научный руководитель: Напалкова Елена Владимировна;

3 место - "Стол для зарядки мобильных телефонов". Автор: Зыков Евгений. Научные руководители: Таблер Максим Геннадьевич, Ковалёв Сергей Александрович.

«Приз зрительских симпатий» получила творческая работа "Под крышей дома моего". Авторы: Гизбрехт Алина, Луцкевич Анжелика, Антонов Дмитрий. Научный руководитель: Таранек Татьяна Дмитриевна.

Благодарим экспертное жюри за плодотворную работу. Поздравляем победителей!!! Желаем всем творческого вдохновения и реализации проектных идей!

Совет СНО «МИР»