Среда, 11 Сентябрь 2019

Равнение на лучших!

Равнение на лучших!

Давно известна одна истина: «Ничего не бывает напрасно».

Любые усилия: терпение, старательность, усидчивость, поиск новых возможностей саморазвития, длительные тренировки и многочисленные упражнения, – все шаг за шагом приводит к успеху. Знает это спортсмен и пекарь, музыкант и художник, обучающий и обучающийся. Наступит, наконец, тот момент, когда человек понимает: я достиг определенного уровня. Само осознание этого факта уже важно для человека. Но еще приятнее, когда твои достижения оценят другие.

Так с 2010 года одаренным детям и талантливой молодежи нашей области присуждаются именные стипендии Губернатора Калининградской области. Претендовать на такую стипендию могут лишь те молодые люди, которые проявили себя как старательные и активные участники мероприятий различных уровней, бесспорные лидеры в своем деле, творческие личности, неравнодушные граждане своего государства, способные своим примером заразить других желанием творить, действовать, участвовать, помогать – менять мир к лучшему.

9 сентября опубликованы списки стипендиатов этого года. Всего их в различных категориях 408. И только 25 человек, отличившихся в социально значимой и общественной деятельностью. Одна из них – студентка Технологического колледжа группы 6 ДИС Яковлева Валерия.

Валерия принимает активное участие в общественной жизни колледжа и группы: подготавливает и проводит открытые классные часы, является организатором творческих патриотических выставок, членом редколлегии, волонтером на различных, в том числе городских, мероприятиях, активным помощником в работе сетевой профориентационной школы «Ориентир -2019». Особый интерес представляет участие Валерии в проекте «Сирень Победы», которое, как говорит сама студентка, вызвано гордостью за подвиги русского народа в годы Великой Отечественной Войны. Работы Валерии – портреты героев войны на открытках – направлены на формирование художественной культуры и на развитие и поддержание духа патриотизма.

135 человек отмечены за особые достижения в сфере образования и науки. И в этом списке лучших есть студенты Технологического колледжа – те, кто прославляет имя нашего учреждения: обучающиеся группы 1 ОТЗ Максимова Ольга и Ясинявичус Максим.

Эти ребята имеют высокие достижения в учебе, являются победителями международных и всероссийских конкурсов, участвует в научно-исследовательской и проектной деятельности, научно-практических конференциях. Вот далеко не полный список их достижений.

Алексеева Ольга награждена дипломом I степени в VI Всероссийском конкурсе для детей и молодежи «Неограниченные возможности»; дипломом лауреата в Международной научно-практической конференции «Мы – наследники традиций»; является победителем (1 место) в III Всероссийском конкурсе для детей и молодежи «Твори, открывай, действуй»; победителем (1 место) в VII Всероссийском конкурсе для детей и молодежи «Творческий поиск».

Ясинявичус Максим отлично владеет навыками работы за компьютером, увлечен предметами «Организация работы персонала с конфиденциальной информацией» и «Организация и сопровождение электронного документооборота», по результатам учебного года аттестован на «отлично», имеет лишь «хорошо» по трем дисциплинам. Максим принял участие в Международном конкурсе «Профессии, которые мы выбираем» и был награжден дипломом I степени.

Поздравляем ребят с заслуженной наградой! Желаем им идти дальше и только вперед и вверх!

А тем, кто думает, что не достигнуть им никогда таких высот, посоветуем начать с малого: выполните добросовестно задание, подготовьте интересное сообщение, найдите информацию о студиях, курсах, спортивных секция, учебных мастерских и о том, что они могут вам предложить, поинтересуйтесь теми, кто нуждается в помощи и окажите ее по возможности, подумайте о своих способностях и интересах и начните их реализовывать. Наши сегодняшние герои – Валерия, Ольга, Максим – начинали именно с этого.