На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Четверг, 19 Декабрь 2019

Отчёт

(1 Голосовать)
Отчёт

В декабре месяце по плану спортивных мероприятий в колледже проводились следующие состязания: смотр физической подготовки студентов по нормативам ГТО, конкурс кроссворда «Студенческий спорт», также студенты колледжа были приглашены на товарищескую встречу в МАУ ДО ДЮСШ г. Немана по волейболу.

В тестирование физической подготовки по нормативам ГТО вошли следующие дисциплины:

Юноши

1. Челночный бег 3х10 м, с;
  2. Прыжок в длину с места, см;
  3. Подтягивание на высокой перекладине из положения виса, количество раз;
  4. Отжимание, количество раз;
  5. Прыжки на скакалке мин количество раз;

Девушки

1. Челночный бег 3х10 м, с;
  2. Прыжок в длину с места, см;
  3. Подтягивание на низкой перекладине (90 см) из положения лежа, количество раз;
  4. Отжимание, количество раз;
  5. Прыжки на скакалке мин количество раз;

Анализ результатов прохождения нормативов показал активность студентов на готовность прохождения тестирования в движении ГТО, ведь у многих сложилось мнение, что не хватает навыков и умения в выполнении некоторых дисциплин, прыжок в длину и отжимание у девушек и подтягивание на высокой перекладине у юношей. Рекомендации для работы во внеурочное время и на уроках физической культуры помогают студентам справиться со старыми стереотипами и все активнее участвовать в таких тестах.

В ноябре и декабре мы продолжили товарищеские встречи по волейболу с ДЮСШ г. Немана. Раз в две недели команда юношей приезжает в ФОК г. Немана и проводит матч, на котором и сплачивается команда, закрепляются техническая и тактическая подготовки, отрабатываются игровые взаимосвязи. Такой опыт необходим для успешных выступлений команды на различных соревнованиях.

По плану в декабре проводился конкурс кроссворда «Студенческий спорт». В программу конкурса вошли: эстафетные состязания, решение кроссворда, составленного «теоретиками». Также было предложено придумать спортивную игру. В конкурсе проявили себя все и спортсмены и теоретики. В эстафетных состязаниях и в решении кроссворда студенты проявляли все качества для победы: быстроту, ловкость, силу, сообразительность и интеллектуальные способности.